Oferta!

Mosquita Muerta Blend de Tintas 2017

Um blend sedutor e muito intenso com incríveis 95 pontos

“Esta é uma mistura de 70% de Malbec, 20% de Cabernet Sauvignon, mais Cabernet Franc e Merlot em porcentagens semelhantes. Desses 70% do malbec, 50% vem de Los Arboles e apenas 20% da mistura total é Malbec de Mantrax, na área de Los Chacayes. E é impressionante como o lado selvagem – principalmente em termos de textura. Os taninos do Mantrax aqui colocam o nervo, a força, a tensão e também a acidez, enquanto Los Arboles (de onde vêm 50% do Malbec e todas as outras variedades) adiciona sabores frutados e simpatia, um gesto para acalmar o selvagem dentro da gaiola.”

95 pontos Guia Descorchados

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
MENDOZA ARGENTINA
PRODUTOR
MOSQUITA MUERTA
UVA
70% DE MALBEC, 20% DE CABERNET SAUVIGNON, 5% DE MERLOT E 5% DE CABERNET FRANC
SAFRA
2017
TEOR ALCÓOLICO
14,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
ESTÁGIO DE 18 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO FRANCÊS

HARMONIZAÇÃO
ASSADOS COM MARINADAS, CARNE DE PORCO ASSADA, CARNE DE VACA, CHURRASCO

Sobre o produto

“Mosquita Muerta” é uma expressão em espanhol que designa uma pessoa (homem ou mulher) com aparentemente pouco potencial de sucesso que acaba por realizar um feito notável. Jose Millán escolheu este nome para seu projeto para zombar daqueles na região que duvidavam de seu potencial como empresário do vinho. Cerca de 70% da produção da Mosquita Muerta é vendida em Buenos Aires, onde os vinhos se tornaram um sucesso repentino entre os apreciadores de vinho argentinos.

“Comecei em 2009 com a ideia principal de criar Premium Blends, e não apenas Malbec. Para isso, fizemos uma seleção cuidadosa das diferentes variedades, de diferentes vinhedos no sopé da Cordilheira dos Andes, nas regiões vinícolas mais importantes de Mendoza, Argentina” - José Millan.

A filosofia da vinícola é usar múltiplas técnicas de fermentação e envelhecimento na vinícola com todos os vinhos, a fim de fornecer vinhos artesanais deliciosos e com muita personalidade.

Vinho

70% de Malbec, 20% de Cabernet Sauvignon, 5% de Merlot e 5% de Cabernet Franc. Apenas 50% do vinho amadurecem em barricas de carvalho francês durante 18 meses e os outros 50% ficam em tanques de cimento. Ano após ano esse vinho ganha notas altas e vem se tornando um dos grandes vinhos argentinos.

Nota de prova

Um vinho potente de cor muito intensa e com muita força. Seus aromas de frutas maduras e negras, uma madeira muito bem integrada, notas de baunilha e couro aparecem no meio de especiarias. Na boca é poderoso, taninos muito aveludados e maduros, cheio e volumoso esse tinto termina muito bem e tem um final muito longo.

Harmonização

Procure pratos intensos e encorpados. Assados e carnes gordurosas vão muito bem e ficam ainda melhores com os taninos maduros e redondos, boa pedida também é uma boa parrilla, com linguiças e costelas.