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Clos Apalta Clos Apalta 2018

Um ícone chileno, no estilo de Bordeaux, disputado no mundo todo. Um dos melhores e mais premiados vinhos da América do Sul! 98 pontos James Suckling!

“Muito aromático e fresco com flores secas, tabaco e toques de palha. Frutas vermelhas, cravo e pimenta verde. Corpo médio para alto com taninos finos que são bem frescos e refinados. Fino, sedoso e lindo. Toques de minerais e granito que se misturam com frutas negras. Ótima persistência e beleza. 64% Carménère, 18% Cabernet Franc e 18% Merlot. Extremamente longo e equilibrado. De vinhedos biodinâmicos. Delicioso para beber agora, mas outros 3 ou 4 anos o farão ainda melhor”.

98 pontos James Suckling

Em estoque

UNIDADE 12% OFF R$ 1.699,00
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Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
VALE DE COLCHAGUA CHILE
PRODUTOR
CLOS APALTA
UVA
BLEND, CARMÉNÈRE (64%), CABERNET FRANC (18%) E MERLOT (18%)
SAFRA
2018
TEOR ALCÓOLICO
15%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
ESTAGIA 25 MESES EM BARRIS DE CARVALHO FRANCÊS

HARMONIZAÇÃO
ALTA GASTRONOMIA, CARNE VERMELHA, CHURRASCO, CORDEIRO

Sobre o produto

Clos Apalta é um projeto da vinícola Lapostolle, na região de Apalta, no Vale do Colchagua, no Chile. Foi fundada em 1994 pelo casal Alexandra Lapostolle e Cyril de Bournet. Inspirados nos vinhos europeus buscam sempre elaborar seus vinhos com o máximo de finesse e elegância. Em poucos anos de existência já possui um dos mais aclamados nomes do Chile. Possui 370 hectares distribuídos por 3 propriedades e exporta vinhos para mais de 60 países. Para Robert Parker, Lapostolle “talvez seja a mais brilhante vinícola chilena. Certamente a qualidade dos vinhos é espetacular”.

Com uma filosofia baseada na proteção da pureza da fruta nos vinhos, sustentabilidade, respeito ao ambiente e as pessoas que trabalham nos vinhedos, sua gestão orgânica e biodinâmica das vinhas permite a máxima expressão do terroir. Para Charles-Henri de Bournet, Presidente e CEO “A área se torna autossuficiente: solo, plantas, pessoas e vida selvagem interagem em um sistema fechado e autônomo”.

O vinho

Um dos melhores e mais premiados vinhos da América do Sul, constantemente recebendo notas altíssimas dos especialistas. Produzido no Vale de Apalta. Um blend de Carménère (64%), Cabernet Franc (18%) e Merlot (18%). A malolática é feita em barris de carvalho. O vinho estagia 25 meses em barris de carvalho francês, sendo 87% novos e 13% de segundo uso. 15% de álcool. Um vinho com enorme potencial de guarda, aguenta bem mais 15 anos.

Notas de prova

Rubi com reflexos violáceos, nariz intenso, especiarias intercaladas com frutas vermelhas e pretas, toques de cedro. No paladar é elegante, taninos finos, muita concentração, macio e fresco. Final muito persistente.

Harmonização

Carnes vermelhas, Ossobuco, Assado de Tira, Bife Ancho, Cordeiro, queijos duros.