Mosquita Muerta Pispi Blend de Tintas 2017

Ele pode ser encontrado onde não foi convidado. Ele sempre tem uma opinião, tendo conhecimento sobre o assunto ou mesmo se não tem. O PISPI é aquele que busca destaque. Ele desperta paixões e ódios, mas nunca passa despercebido.

“O vistoso mas harmonioso Pispi 2017 é um blend de cinco castas que conferem complexidade ao nariz, boa acidez e estrutura para o suportar. Tal como acontece com muitos dos vinhos daqui, também mistura uvas de diferentes zonas de Mendoza. É 40% Malbec, 20% cada Cabernet Sauvignon e Bonarda e 10% cada Petit Verdot e Cabernet Franc, mas as variedades são bem montadas e ao invés de aromas ou sabores varietais você obtém algo mais complexo, combinando o madures da safra e o frescor de colheita precoce, que resulta num paladar vibrante, à procura de frescor. Apenas 40% do vinho estagiou em barricas de carvalho durante 12 meses.”

92 Pts Robert Parker

“Há notas florais, o efeito do Cabernet e do Petit (Verdot) se percebe na carda de taninos que aqui é feroz, tem força e garra. Um vinho essencialmente frutado.”

93 Pts Descorchados 

Fora de estoque

Características

REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
UVA
SAFRA
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

Cada parcela é colhida em diferentes momentos, conseguindo perfis de vinhos totalmente diferentes em cada vinhedo.

Parcialmente fermentado em ovos de concreto. Fermentado 100% com leveduras indígenas do vinhedo a temperatura de cave. Co-fermentação de Bonarda e Petit Verdot para potenciar a intensidade de cor e incrementar a complexidade aromática e estrutura. 40% do vinho se envelhece durante 12 meses em barricas de carvalho francês usado.

“Mosquita Muerta” é uma expressão em espanhol que designa uma pessoa (homem ou mulher) com aparentemente pouco potencial de sucesso que acaba por realizar um feito notável. Jose Millán escolheu este nome para seu projeto para zombar daqueles na região que duvidavam de seu potencial como empresário do vinho. Cerca de 70% da produção da Mosquita Muerta é vendida em Buenos Aires, onde os vinhos se tornaram um sucesso repentino entre os apreciadores de vinho argentinos.

“Comecei em 2009 com a ideia principal de criar Premium Blends, e não apenas Malbec. Para isso, fizemos uma seleção cuidadosa das diferentes variedades, de diferentes vinhedos no sopé da Cordilheira dos Andes, nas regiões vinícolas mais importantes de Mendoza, Argentina. “- José Millan.

Vale de Uco, como Gualtallary, Vista Flores, El Manzano, Chacayes e Lujan de Cuyo-Maipú (a primeira região do Malbec), como Perdriel, Barrancas, Agrelo são alguns dos locais dos vinhedos da vinícola.

A filosofia da vinícola é usar múltiplas técnicas de fermentação e envelhecimento na vinícola com todos os vinhos, a fim de fornecer vinhos artesanais deliciosos e com muita personalidade.

Este é um projeto muito pessoal porque José é quem nomeia e define cada vinho. Por trás de cada vinho Mosquita Muerta há uma história do José que ele quer nos contar …

 

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