Odfjell Capítulo Flying Fish 2020
O peixe voador! Um blend incrível e inusitado com um rótulo divertido e moderno! Alta qualidade, com grande complexidade e equilíbrio. Definitivamente vale a pena experimentar!
Por trás do rótulo há uma lenda ligada a uma longa viagem marítima. “Uma batida chamou minha atenção. Quando me aproximei da popa, conheci o maior e mais incrível peixe-voador que já tinha visto, deitado no convés com a cabeça apontando para o sul. quem sabe o que teria sido do nosso destino se não tivéssemos prestado atenção a esse sinal?”
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Características
Sobre o produto
A história da vinícola começa quando Dan Odfjell, armador norueguês se apaixonou por um pequeno pedaço de terra no Vale Do Maipo, no Chile. Em 1994, começou a plantar as primeiras videiras no local e hoje, 30 anos depois, a produção é conduzida por seus filhos, que continuam mantendo a tradição e o espírito explorador de armadores da família Odfjell. A vinícola tem como missão o compromisso com o meio ambiente ao produzir seus rótulos. Todos os vinhedos são orgânicos e iniciaram recentemente a conversão para a agricultura biodinâmica. No total são 85 hectares plantados no Vale do Maipo, além das vinhas mantidas em Cauquenes e Lontué, totalizando 115 hectares.
Odfjell tem manejo orgânico e biodinâmico em seus vinhedos e acredita que assim estão cumprindo o dever e a responsabilidade com as gerações futuras e um planeta melhor. Assim também produzem uvas únicas, respeitando o local e a identidade de onde elas são cultivadas.
Por trás de Capítulo há uma lenda que nasce de símbolos e histórias contadas durante longas viagens marítimas. A história do peixe voador (flying fish) é assim: “Uma batida chamou minha atenção. Quando me aproximei da popa, conheci o maior e mais incrível peixe-voador que já tinha visto, deitado no convés com a cabeça apontando para o sul. quem sabe o que teria sido do nosso destino se não tivéssemos prestado atenção a isso sinal?”
O vinho
Um vinho orgânico, vegano e com pouca adição de sulfitos. Blend de uvas de diversos vales chilenos, composto por 35% Carignan, 34% Cabernet Sauvignon, 12% Syrah, 10% Malbec, 4,5% Tannat, 4,5% Petite Syrah. A fermentação é feita com leveduras nativas e o vinho descansa de 8 a 10 meses em tanques de aço inox. Não tem passagem por barricas. Tem 14% de vol.
Notas de prova
Cor rubi intensa com roques violáceos. No nariz é um vinho complexo com aromas de fruta negra e frutas vermelhas. Na boca tem ótima estrutura, com boa presença de taninos que se sentem sedosos. Um vinho suculento e fresco, macio e aromático com final longo.
Harmonização
Perfeito para acompanhar os mais variados pratos. Carnes vermelhas, churrasco, costela no bafo, hamburguer, massas e risotos com carne, tábua de queijos maturados.