Perez Cruz Limited Edition Cabernet Franc 2022
A Pérez Cruz tem uma boa reputação com seus Cabernet Sauvignon da área de Huelquén, no Alto Maipo andino, mas preste atenção também em seus Cabernet Franc, que também têm bons resultados. Este é rico em frutas doces, ervas e leves toques de tabaco. Na boca, é sedoso e amigável. Um vinho para ensopados de carne.
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
Perez Cruz é uma vinícola boutique familiar, localizada no sopé dos Andes, no Alto Maipo, Chile. São 250 hectares de videiras plantadas e o vinho tinto é a especialidade da vinícola, que possui pequenas parcelas de Syrah, Côt (Malbec), Carménère, Garnacha e Petit Verdot. Os solos são profundos, rochosos e com baixos nutrientes e o clima é mediterrâneo, com verões secos de grande luminosidade e amplitude térmica, perfeito para produzir vinhos de alta qualidade. Toda a produção, dos vinhedos ao engarrafamento são feitos na propriedade.
O projeto no vinhedo começou em 1994, com as primeiras plantações, mas a primeira safra aconteceu em 2002 e desde então Perez Cruz coleciona uma variedade de prêmios e medalhas de ouro graças a seus altos padrões de qualidade e tecnologia.
A vinícola é única! Totalmente ecológica, foi produzida integralmente com madeira nativa pelo renomado arquiteto Jose Cruz Ovalle. São duas naves centrais em forma de barris, com arcos externos. A Viña Perez Cruz é certificada em padrões de qualidade e meio ambiente além de participar de forma ativa em projetos que ajudam os habitantes da região. Além disso, utiliza o processo gravitacional com design sustentável e seus depósitos subterrâneos possuem capacidade para 3 milhões de litros e possuem temperatura e umidade naturalmente controladas.
A Cabernet Franc
Sua origem é francesa, mas hoje além de sua presença na França está também em vários países do Novo Mundo, como Chile, Argentina, Uruguai e Canadá. Durante um tempo (na década de 70) foi a tinta mais plantada no Brasil. Parente da Cabernet Sauvignon, mas mais elegante e com menos presença herbácea.
O vinho
Produzido com um corte das uvas Cabernet Franc e Petit Verdot, cultivadas entre 400 e 500 metros de altitude, na Finca Liguai, dentro da região vitivinícola do Vale do Maipo, no Chile. Majoritariamente 95%Cabernet Franc com um toque de 5% Petit Verdot. Passa 14 meses em barricas de carvalho, sendo 50% barricas novas e 50% barricas usadas. Possui 14,5% de teor alcoólico.
Notas de prova
Um Cabernet Franc cheio de personalidade, com aromas de frutas vermelhas e negras, ervas e especiarias. Bom equilíbrio e excelente no paladar, com final persistente. Estruturado, potente e equilibrado.
Harmonização
Churrasco, carnes defumadas, carne ensopada, costela bovina, pratos com ervas frescas, pimentões recheados e beringelas, cogumelos e lentilhas. Para os queijos, experimento com Brie ou Camembert.