Perez Cruz Petit Verdot Chaski 2020

Uma safra muito fria que resultou em vinhos nervosos e suculentos, de grande frescor e tensão, especialmente aqueles colhidos antes das chuvas da Semana Santa. Este é um Petit Verdot bastante suave para os padrões da cepa, o que se explica pelo estilo de vinhos mais delicados, menos extraídos, buscado pela vinícola. Mantém as notas de frutas negras e a rica acidez. Este vinhedo foi plantado em 2003, em solos aluviais na propriedade da família Pérez Cruz no Maipo Alto.

93 Pts Descorchados

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

Perez Cruz é uma vinícola boutique familiar, localizada no sopé dos Andes, no Alto Maipo, Chile. São 250 hectares de videiras plantadas e o vinho tinto é a especialidade da vinícola, que possui pequenas parcelas de Syrah, Côt (Malbec), Carménère, Garnacha e Petit Verdot. Os solos são profundos, rochosos e com baixos nutrientes e o clima é mediterrâneo, com verões secos de grande luminosidade e amplitude térmica, perfeito para produzir vinhos de alta qualidade. Toda a produção, dos vinhedos ao engarrafamento são feitos na propriedade.

O projeto no vinhedo começou em 1994, com as primeiras plantações, mas a primeira safra aconteceu em 2002 e desde então Perez Cruz coleciona uma variedade de prêmios e medalhas de ouro graças a seus altos padrões de qualidade e tecnologia.

A vinícola é única! Totalmente ecológica, foi produzida integralmente com madeira nativa pelo renomado arquiteto Jose Cruz Ovalle. São duas naves centrais em forma de barris, com arcos externos. A Viña Perez Cruz é certificada em padrões de qualidade e meio ambiente além de participar de forma ativa em projetos que ajudam os habitantes da região. Além disso, utiliza o processo gravitacional com design sustentável e seus depósitos subterrâneos possuem capacidade para 3 milhões de litros e possuem temperatura e umidade naturalmente controladas.

A Petit Verdot

Há muito tempo e durante muitos anos, foi usada nos vinhos de Bordeaux, mas com a Filoxera perdeu espaço e o pouco que restou foi atingido pela geada de 1956 na região, tornando a Petit Verdot quase uma uva em extinção. Muitos anos depois, apareceu com força na California (EUA) e no Chile e Argentina. Os vinhos dessa casta possuem muita personalidade, bastante cor, são densos, potentes, robustos e com taninos marcantes.

O vinho

Elaborado exclusivamente com a Petit Verdot, passa por 16 meses em barricas de carvalho francês. Álcool de 14,3%. Vale a pena decantar por 30 minutos.

Notas de prova

Vinho complexo e elegante, aromas de frutas como amoras, ameixa e cerejas pretas, ervas secas (sálvia e tomilho), toques florais de violeta e especiarias (noz moscada) e chocolate amargo. Na boca, taninos firmes, encorpado e grande persistência. Um belo vinho.

Harmonização

Um vinho com intensidade pede comida com intensidade. Carnes marcantes como cordeiro e vitela ou uma bela picanha. Massas à bolonhesa ou lasanha também vão bem. Para os vegetarianos, shitake, trufas negras e pratos de berinjela dão super certo.

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