Pertinace Perti Langhe Rosso 2019
O Piemonte em uma sinfonia de aromas e sabores! Um Rosso do Langhe muito expressivo! Uma belíssima combinação de Nebbiolo e Dolcetto. Um vinho convidativo e vibrante. Aquele vinho para ter sempre em casa, que harmoniza super bem com uma grande variedade de pratos. Vale a pena conhecer!
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
A adega Pertinace, fica num local de mesmo nome, Pertinace, em Treiso, no Piemonte, um dos quatro municípios do Langhe famosos pela produção de Barbaresco DOCG. O local tem esse nome pois foi lá que nasceu Publius Elvio Pertinace, um valioso líder e imperador romano que nasceu em 126 dC.
Os vinhos da vinícola Pertinace fazem parte da mais pura tradição vitivinícola piemontesa: desde a atenção às vinhas, cuidadas pessoalmente pelos sócios contribuintes, até os processos de vinificação e envelhecimento, a produção de Barbaresco, Nebbiolo d’Alba, Dolcetto e Barbera d’Alba é orientada para um estilo clássico e elegante.
As áreas de produção e envelhecimento da vinícola Pertinace são um espelho fiel de sua filosofia de produção: corredores alternam com altos tanques de aço, em uma meia-luz fresca e silenciosa, de grandes tonéis de madeira de 40 a 105 hectolitros, onde o amadurecimento acontece.
A gama de vinhos Pertinace, além de Barbarescos, também inclui vinhos da tradição piemontesa mais cotidiana, como Nebbiolo do Langhe e Barbera d’Alba , além do vinho diário piemontês por excelência o Dolcetto .
O Vinho
Produzido na região de Treiso, Piemonte, com as uvas Nebbiolo e Dolcetto. Passa por 12 meses de amadurecimento em barricas, sendo 50% em carvalho esloveno e 50% em carvalho francês. Te, 13,5% de álcool. Deve ser servido entre 14° e 16° C.
Notas de Prova
Cor rubi intensa. No nariz é intenso, complexo e envolvente, com notas de frutas vermelhas e pretas, como morangos e mirtilos e um toque de especiarias, de pimenta verde. No paladar é muito agradável e persistente, com sensação aveludada e ótimo equilíbrio. Possui longa persistência.
Harmonização
Acompanha muito bem tábuas de frios, massas com molhos vermelho, carnes vermelhas, rosbife, almôndegas, pizzas, esfihas, queijos de média maturação.