![](https://onivino.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Plaimont-Brumes-de-Gascogne-Gascogne-Merlot-Tannat-2021-crop.png)
Plaimont Brumes de Gascogne Gascogne Merlot – Tannat 2021
Descubra as joias escondidas do encantador sudoeste da França com esse vibrante blend de Tannat e Merlot.
“Frutas intensas em estilo chiclete evidente, com aromas vibrantes de cereja e framboesa. Taninos suaves e delicados, com uma acidez refrescante. Bastante acessível.”
90 Pontos Decanter
Em estoque
Características
![](/wp-content/uploads/2021/03/tipo_vinho.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/regiao_pais.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/produtor.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/safra.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/teor_alcoolico.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/volume.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/maturacao.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/harmonizacao.png?lossy=1&strip=1&webp=1)
Sobre o produto
Localizada no coração do Sudoeste da França, Plaimont é uma terra de riqueza única. Criada por André Dubosc em meados de 1970, quando decidiu desenvolver a reputação dos vinhos do Sudoeste da França. Em 1979 reuniu forças com outros produtores que com muito amor e know-how deram origem a união da cooperativa Plaimont. Hoje são 800 produtores juntos em mais de 10 Chateaux e 5300 hectares.
O microclima de Gascogne é influenciado pelo Oceano Atlântico a oeste e pela cordilheira dos Pirenéus ao sul – é responsável pelo frescor e tipicidade aromática dos vinhos da região.
O Vinho
Brumes de Gascogne é produzido com 60% Merlot e 40% Tannat na IGP Côtes de Gascogne, no sudoeste da França. Não passa por barricas de carvalho, demonstrando com louvor a tipicidade de ambas as variedades. Tem 12,5% de teor alcoólico.
Notas de Prova
Cor rubi profunda e aromas sedutores de amoras maduras, cerejas, ameixas e um toque de chocolate amargo. No paladar, é seco, com boa estrutura, taninos aveludados e acidez equilibrada. De final refrescante e persistente.
Harmonização
Perfeito com carne vermelha grelhada, carnes assadas, cordeiro assado, pato, fondue de carne, cogumelos salteados e também queijos suaves