Ponto Nero Live Celebration Glera
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Características
Sobre o produto
O espumante pode ser produzido de uma maneira mais barata, mas mantendo a qualidade, esse é o método Charmat. Esse método consiste em fazer a segunda fermentação em tanques de aço inox chamados de autoclaves, nesses tanques a levedura é colocada novamente no vinho já fermentado para iniciar uma segunda fermentação, que ocorre sob pressão mantendo assim o gás e tornando o vinho espumante.
Ele é produzido com a uva Glera, que antes era chamada de Prosecco que hoje é o nome da região e não pode ser produzido fora de lá. Tem apenas 10% de volume alcóolico e é um vinho feito para ser bebido logo, o que não impede de ser guardado por um ano ou dois sem perder a qualidade.
Produtor
A belíssima Casa Valduga com seus prêmios e sua alta qualidade e reconhecimento internacional, criou a Ponto Nero há pouco mais de dez anos e com uma proposta de vinhos mais simples, mas com a qualidade da Casa Valduga.
Sua propriedade se espalha pelo Vale dos Vinhedos, onde estão os melhores terrois do Brasil para a produção de espumantes.
Nota de prova
Perlage fina, uma cor clara e muito brilhante. Os aromas frescos de fruta branca, maçã e pera se misturam com uma nota floral. O método Charmat acrescenta ao vinho um pouco de notas minerais com uma intensidade muito grande de borbulhas. Na boca o destaque para a acidez cortante e a cremosidade. De corpo leve, esse vinho é muito interessante com suas notas frescas de maçã. O final é médio e limpa a boca para o próximo gole.
Harmonização
As melhores harmonizações para esse vinho são camarões grelhados, lulas grelhadas e frutos do mar em geral sempre preparados de uma maneira simples. Para ser bebido em dias quentes e bem gelado, como aperitivo é delicioso.