Oferta!

Ponto Nero Live Celebration Glera

A uva do Prosecco sentindo-se em casa no Vale dos Vinhedos. – Editor Onivino

Perlage fina, uma cor clara e muito brilhante. Os aromas frescos de fruta branca, maçã e pera se misturam com uma nota floral.

 

Em estoque

UNIDADE 25% OFF R$ 79,00
R$59,00

Características

TIPO DE VINHO
ESPUMANTE
REGIÃO & PAÍS
SERRA GAÚCHA BRASIL
PRODUTOR
CASA VALDUGA
UVA
GLERA
SAFRA
NV
TEOR ALCÓOLICO
10%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
MÉTODO CHARMAT

HARMONIZAÇÃO
APERITIVO, FRUTOS DO MAR, LULAS GRELHADAS

Sobre o produto

O espumante pode ser produzido de uma maneira mais barata, mas mantendo a qualidade, esse é o método Charmat. Esse método consiste em fazer a segunda fermentação em tanques de aço inox chamados de autoclaves, nesses tanques a levedura é colocada novamente no vinho já fermentado para iniciar uma segunda fermentação, que ocorre sob pressão mantendo assim o gás e tornando o vinho espumante.

Ele é produzido com a uva Glera, que antes era chamada de Prosecco que hoje é o nome da região e não pode ser produzido fora de lá. Tem apenas 10% de volume alcóolico e é um vinho feito para ser bebido logo, o que não impede de ser guardado por um ano ou dois sem perder a qualidade.

Produtor

A belíssima Casa Valduga com seus prêmios e sua alta qualidade e reconhecimento internacional, criou a Ponto Nero há pouco mais de dez anos e com uma proposta de vinhos mais simples, mas com a qualidade da Casa Valduga.

Sua propriedade se espalha pelo Vale dos Vinhedos, onde estão os melhores terrois do Brasil para a produção de espumantes.

Nota de prova

Perlage fina, uma cor clara e muito brilhante. Os aromas frescos de fruta branca, maçã e pera se misturam com uma nota floral. O método Charmat acrescenta ao vinho um pouco de notas minerais com uma intensidade muito grande de borbulhas. Na boca o destaque para a acidez cortante e a cremosidade. De corpo leve, esse vinho é muito interessante com suas notas frescas de maçã. O final é médio e limpa a boca para o próximo gole.

Harmonização

As melhores harmonizações para esse vinho são camarões grelhados, lulas grelhadas e frutos do mar em geral sempre preparados de uma maneira simples. Para ser bebido em dias quentes e bem gelado, como aperitivo é delicioso.