Pulenta Estate Malbec (I) 2018
“Ameixas escuras e amoras muito atraentes e maduras no nariz aqui com uma variedade super fresca de taninos elegantes e frescos, banhados por frutas e há um longo e rico núcleo de ameixa vermelha e cereja. Liso e muito elevado no final. Impressionante. Beba ou guarde.”
94 Pts James Suckling
“Ele mistura uvas de Agrelo e Los Árboles e fermentou em uma combinação de aço inoxidável, concreto e carvalho com leveduras selecionadas. Estagiou em barricas francesas, 20% delas novas, de nove a 12 meses, dependendo do lote. 2017 foi um ano mais quente em comparação com 2018 e 2019, e este vinho mostra-se um pouco mais maduro mas sem excessos. Tem um nariz expressivo, aberto e complexo. Este é selecionado a partir de parcelas de baixo rendimento, e eles são muito cuidadosos com o carvalho para não marcar muito os vinhos. Mantém o estilo elegante e tradicional da casa.”
91 Pts Robert Parker
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
Pulenta Estate é um investimento de 2002 dos irmãos Eduardo e Hugo Pulenta. Eles, são os filhos do enólogo Antonio Pulenta e descendentes de imigrantes italianos. A tradição, o conhecimento e a experiência da família foi adquirida durante 100 anos desde a chegada de Angelo Polenta y Palmina Spinssanti à Argentina, e a história que criaram com a maior vinícola da Argentina, a Peñaflor.
Depois de vende-la em 1997, eles focaram os seus esforços para o desenvolvimento do que seria a Pulenta Estate para se concentrar na criação de vinhos da mais alta qualidade em Mendoza. A Vinícola tem histórico com a experimentação de varietais, leveduras e métodos de fermentação.
A propriedade conta com dois vinhedos.
Finca La Zulema (980 metros acima do nível do mar)
Local onde está localizada a vinícola, com solos aluviais que vão do franco-arenoso ao argiloso, a Finca La Zulema possui cerca de 135 ha. plantado com variedades de Chardonnay, Malbec, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Gris e Tannat.
Solo heterogêneo, aluvial, típico dos solos de Mendoza, com subsolo rochoso constituído por pedras. Acima, há uma camada mais fina de sedimento, com solo arenoso em algumas partes e argiloso em outras. Excelente permeabilidade e drenagem, o que permite uma boa exploração em profundidade das raízes; é pobre em matéria orgânica e baixa fertilidade. Este perfil produz uma boa concentração fenólica, resultando em vinhos frutados e florais, com taninos elegantes, sedosos e persistentes.
Don Antonio Vineyards (1200 metros acima do nível do mar)
Em 1981 começou a plantação de Los Viñedos Don Antonio na zona do Vale de Uco, uma das zonas vitícolas mais importantes dos últimos anos. Solos aluviais, arenosos ou pedregosos que proporcionam excelente permeabilidade e drenagem resultam na produção de vinhos de alta qualidade.
Sua amplitude térmica gira em torno dos 15ºC confere às uvas uma excelente quantidade de taninos. Petit Verdot, Malbec, Pinot Noir, Chardonnay, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Semillon são algumas das variedades que podem ser encontradas nos quase 402ha que a propriedade possui.
Colheita manual e seleção de cachos e uvas na adega. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável, tanques de concreto e barricas de carvalho francês. Envelhecimento em carvalho por 12 meses em 50% barricas novas e 50% de segundo uso.
Vinhedos em “La Zulema” em Agrelo, Lujan de Cuyo e “Don Antonio”, no Valle de Uco.