Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon Aged in Bourbon Barrels 2018
Cabernet Californiano temperado com notas de Barris de Bourbon
Em camadas e complexo, tem aromas de torta de amora, bolacha doce, açúcar mascavo, chocolate ao leite, café e fumaça. Um paladar de torta de mirtilo, praliné, creme de baunilha doce, caramelo e moca é emoldurado por taninos macios e em borracha e um toque de carvalho torrado no final persistente
Cabernet envelhecido em barril de Bourbon 2017 – 92 PONTOS, Ultimate Wine Challenge 2019
Bourbon Barrel-Aged Cabernet 2017 – OURO, Concurso Internacional de Vinhos de Denver 2019
2015 Bourbon Barrel-Aged Cabernet – OURO DUPLO, San Francisco International Wine Competition 2017
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
Este Cabernet Sauvignon de textura suntuosa de uvas colhidas no auge da maturação proveniente de vinhedos costeiros. Adicionais as tradicionais notas do envelhecimento em barris tradicionais, lotes selecionados do blend são envelhecidos em uma mistura de barris de bourbon novos e usados. Os novos barris dão ao vinho tons profundos de carvalho torrado. Os barris usados - selecionados de uma renomada destilaria de Kentucky – exalam notas de baunilha e ervas secas, sugerindo o uísque fino que outrora preencheu esses barris. O resultado é um vinho ousado e saboroso, diferente de qualquer outro Cabernet.
Robert Mondavi estabeleceu sua vinícola homônima em 1966 com a visão de criar vinhos do Vale de Napa que estariam na companhia dos melhores do mundo. Ele escolheu o vinhedo “To Kalon” no coração de Napa Valley, como a sede da Vinícola Robert Mondavi. Este conceituado vinhedo estabelecido em 1868 e localizado em Oakville, Califórnia, é conhecido por produzir alguns dos melhores vinhos Cabernet Sauvignon do mundo.
Junto com o vinhedo To Kalon, a Robert Mondavi obtém uvas de alguns dos melhores vinhedos de Napa Valley, incluindo Stag’s Leap (Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc) e Carneros (Pinot Noir e Chardonnay).
O Sr. Mondavi acreditava que os vinhos deveriam refletir suas origens, que eles são o produto do solo, do clima e da gestão cuidadosa desses recursos preciosos. Ele também acreditava na combinação das mais novas técnicas e tecnologia com as tradições de vinificação consagradas pelo tempo.