Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon Aged in Bourbon Barrels 2019
Um Cabernet Sauvignon californiano, temperado em Barris de Bourbon. Ousado e saboroso, diferente de qualquer outro Cabernet! Experimente! – Editor Onivino
“Em camadas e complexo, tem aromas de torta de amora, bolacha doce, açúcar mascavo, chocolate ao leite, café e fumaça. Um paladar de torta de mirtilo, praliné, creme de baunilha doce, caramelo e moca é emoldurado por taninos macios e em borracha e um toque de carvalho torrado no final persistente”.
Cabernet envelhecido em barril de Bourbon 2017 – 92 PONTOS, Ultimate Wine Challenge 2019
Bourbon Barrel-Aged Cabernet 2017 – OURO, Concurso Internacional de Vinhos de Denver 2019
2015 Bourbon Barrel-Aged Cabernet – OURO DUPLO, San Francisco International Wine Competition 2017
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
Robert Mondavi chegou a Napa Valley, com o sonho de elevar o nível dos vinhos da Califórnia aplicando sua visão pioneira aos costumes clássicos da vinificação. Estabeleceu sua vinícola, com seu nome, em 1966. O vinhedo To Kalon, onde fica a sede da vinícola é conhecido por produzir alguns dos melhores Cabernet Sauvignon do mundo, localizado em Oakville. Além do vinhedo To Kalon, Robert Mondavi obtém algumas de suas uvas de vinhedos localizados em Stag´s Leap e Carneros, algumas das melhores regiões da California.
Para Mondavi, os vinhos devem refletir suas origens, seu terroir. O vinho é produto do solo, do clima e da gestão cuidadosa desses recursos preciosos. Além disso, dá bastante importância a combinação das mais novas técnicas e tecnologia com as tradições de vinificação consagradas pelo tempo. Receita do sucesso.
Robert Mondavi Private Selection oferece a lendária experiência da vinícola de Robert Mondavi e o legado de vinhos da Califórnia, criados para trazer sabor excepcional e prazer cotidiano.
“Os vinhos começam no vinhedo. Fazer parte do processo a partir desse primeiro passo é essencial’. – Glen Caughell, Enólogo Chefe
O Vinho
Um Cabernet Sauvignon produzido com uvas colhidas no pico de maturação em vinhedos costeiros, em Monterey, na California. Além do envelhecimento tradicional em barris de carvalho, uma parte é envelhecida em Barris de Bourbon, novos e usados. 14,5% de teor alcoólico.
Notas de prova
Um vinho com muita complexidade. Aromas de frutas negras em compota, como mirtilo, amoras e ameixas. Os novos barris dão ao vinho seus tons profundos de carvalho torrado. Os barris usados, selecionados de uma renomada destilaria de Kentucky, exalam notas de baunilha e ervas secas, sugerindo o Bourbon fino que passou por eles. No paladar os taninos são macios e o final é bem persistente.
Harmonização
Carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça, costelinha de porco com molho barbecue, massas com molho à bolonhesa, lasanha, pizzas.