Rolland Val de Flores Single Vineyard Malbec 2016

Simplesmente encantador, como a realeza vestida em veludo!! Um Malbec de primeira linha! O perfeito resultado do terroir do Vale do Uco com a experiência do enólogo Michel Rolland. – Editor Onivino

“Denso e rico tinto com muita potência. É um grande vinho, todavia permanece fresco e brilhante. Saboroso e com toques de especiarias no final fresco e sólido. Precisa de alguns anos para amaciar. Disponível em 2022”.

94 Pontos James Suckling

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
UVA
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Nascido em uma família de enólogos, no Pomerol, em Bordeaux, na França, Michel Rolland aprendeu desde jovem os segredos da viticultura e da enologia. Hoje é um dos enólogos mais influentes do mundo. Por 40 anos, trabalha em muitas vinícolas em diferentes países ao mesmo tempo, mas foi na Argentina que ele encontrou sua segunda casa.

Chegou à Argentina em 1988, convocado por Arnaldo Etchart em Cafayate, uma cidade pequena tão diferente de tudo o que ele conhecia, que se apaixonou pelo lugar. Lá, em Yacochuya, a mais de 1800 metros de distância, ele fez seu primeiro grande Malbec com um caráter especial, muito marcado. Sua história continua em Mendoza, onde ele escolheu o Vale do Uco, para criar seus grandes vinhos, Clos de los Siete, Mariflor e Val de Flores.

O vinho

100% Malbec de vinhedos no Vale do Uco, mais precisamente em Vista Flores, de vinhas de aproximadamente 50 anos. Vinho não filtrado, passa pela malolática em barris novos de carvalho francês. Amadurece por 14 meses em barricas de carvalho francês novo. 15% vol alcoólico. Um vinho com grande potencial de envelhecimento. Pode ser decantado por uma hora antes de ser bebido.

Notas de prova

Um vinho que já apresenta alguma evolução. Os aromas de frutas maduras como ameixa e mirtilo, toques de especiarias e notas terrosas e de cogumelos, além de aromas de tostado. No paladar tem boa estrutura, taninos macios e acidez equilibrada. Final longo.

Harmonização

Vai muito bem com carnes vermelhas gordurosas, carne de caça, cordeiro assado, vitela assada, ossobuco com polenta, massas com molhos om ragú, queijos fortes.

 

GANHE 10% OFF

Se inscreva para receber nossa newsletter diária e ganhe 10% off na primeira compra!

*clicando em enviar você concorda em receber nossos envios de email marketing.