Saint Felicien Malbec 2018
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
Segundo os mais renomados críticos, Catena Zapata é o melhor produtor da Argentina.
Fundada em 1902, pelo italiano Nicola Catena foi passada para seu filho Domingo, que por sua vez passou para seu filho, Nicolás Catena Zapata, responsável por todo o sucesso da marca atualmente.
Nicolás foi o primeiro a introduzir técnicas de vinificação europeias na Argentina, responsável também pelo ressurgimento da Malbec nesse país e pela descoberta dos terroirs de altitude no sopé dos Andes. Esse cultivo em videiras de alta atitude é um dos maiores segredos para a qualidade dos vinhos da vinícola! Ele descobriu que os solos pobres perto dos Andes, com baixa fertilidade, eram perfeitos para viticultura de qualidade. Nesses terrois a videira tinha rendimentos naturalmente baixos e amadurecia mais lentamente no verão. Por isso, o vinho tem muito equilíbrio, elegância e maciez.
Em 1990, Nicolás foi o primeiro a elaborar vinhos argentinos de qualidade suficiente para entrarem no cenário mundial: Malbec complexos, aromáticos e com taninos sedosos. Tudo isso, ajudou a região inteira a começar a produzir vinhos com mais qualidade e serviu de inspiração inclusive para os produtores de Malbec na França (origem dessa uva).
Hoje, Catena é um dos nomes mais importantes no cenário de vinho da Argentina. A vinícola Catena Zapata já foi eleita doze vezes pela Wine&Spirits como uma das 100 melhores vinícolas do mundo. Catena tem mais de 50 vinhos com nota igual ou maior que 95 por Robert Parker. Em 2020, Catena recebeu da Drinks International Magazine o título de “A marca de vinho mais admirada do mundo”
O Vinho
100% Malbec provenientes do Vinhedo Angélica, em Lulunta, Mendoza. Passa 12 meses em barricas francesas e americanas. Vol 13.5%
Notas de Prova
Saint Felicien Malbec é um vinho intenso e profundo. Apresenta aromas de amoras maduras, baunilha, tabaco e licor. Na boca tem taninos suaves e redondos, acidez bem equilibrada e final longo.
Harmonização
Churrasco, cortes argentinos como Ancho e Chorizo, carnes vermelhas grelhadas, cordeiro assado, massas com molho vermelho, pizzas, empanadas.