Santa Ema Gran Reserva Merlot 2018
Vencedor do Vivino’s 2020 Wine Style Awards: Chilean Merlot
No nariz ameixa, frutas negras, em boca Madeira, baunilha, chocolate, taninos redondos, acidez baixa e equilibrado! Final exelente! 4.2 Vivino
Santa Ema, uma das mais confiáveis vinícolas Chilenas
90 pontos – Wine Spectator 2020, vintage 2018
90 pontos – Tim Atkin 2020, vintage 2018
Double Gold – China Wine & Spirits Awards 2020, safra 2018
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
Após a fermentação alcoólica e malolática, o vinho foi guardado em barricas durante 8 a 10 meses de forma a proporcionar maior complexidade e estrutura.
Santa Ema Gran Reserva representa a união de tradição e modernidade em vinhos de grande complexidade e elegância. Uma linha que se baseia na tradição, no reconhecimento e na consistência.
Os primórdios da Santa Ema remontam ao início do século XX, quando D. Pedro Pavone Voglino, imigrante italiano, atleta e empresário, descobriu um Terroir na Ilha de Maipo onde ainda hoje se encontra a sede da vinícola.
O fundador, junto com seu filho Félix Pavone Arbea, grande empresário e visionário, deram início à vinícola Vinos Santa Ema em 1956. Empregando uma infra-estrutura industrial avançada para o desenvolvimento e gestão de vinhos de alta qualidade.
A partir daí Santa Ema abriu-se para o Chile e para o mundo, iniciando as suas exportações, num processo de crescimento sólido e ininterrupto, que hoje alcança mais de 30 países e está nas mãos da terceira e quarta gerações da família.
Merlot
Basta simplesmente procurar Bordeaux para entender o status de Merlot como uma variedade nobre. Na margem direita da região, domina os blends com Cabernet Franc e na margem esquerda, desempenha um papel de apoio (e ajuda a suavizar) o Cabernet Sauvignon – em ambos os casos resultando em alguns dos vinhos de maior qualidade no mundo.
O Merlot é conhecido por sua textura suave e sedosa e sabores acessíveis de ameixa madura, cereja vermelha e preta e framboesa. Em um clima ameno, você pode encontrar notas mais áridas ao lado de ervas secas, tabaco e alcatrão, enquanto Merlot de regiões mais quentes é geralmente mais direto e focado nas frutas