Taylor’s Late Bottled Vintage Port 2016
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Características
Sobre o produto
Sediada no Porto e na região do Douro, Taylor´s é uma empresa familiar e uma das mais antigas casas de Porto, criada há mais de 3 séculos, em 1692. Se dedica exclusivamente à produção de vinho do Porto, em todos os seus estilos. As habilidades, experiências e conhecimento durante esses séculos só aumentam, sendo sempre passados de uma geração a outra.
A casa é conhecida como a criadora do LBV (Late Bottled Vintage), um estilo no qual a empresa é ainda hoje a principal produtora. É também a Taylor´s que possui uma das maiores reservas de vinhos raros envelhecidos em casco, se destacando os distintos vinhos do Porto Tawny de idade.
A Taylor’s está envolvida em todas as fases da produção dos seus vinhos do Porto, desde o plantio da vinha e cultivo das uvas à elaboração, envelhecimento e engarrafamento dos lotes de vinhos. O compromisso da família para o futuro do vinho do Porto é demonstrado na sua dedicação para alcançar os mais altos padrões, produzindo vinhos do Porto cada vez melhores.
Porto Late Bottled Vintage (LBV)
O vinho do Porto é um vinho fortificado, produzido mediante a adição de uma aguardente vínica em uma determinada fase do processo. São muitas uvas permitidas em sua produção, entre elas a Touriga Nacional, a Touriga Francesa, a Tinta Roriz e a Tinta Barroca. Existem estilos diferentes de vinho do Porto e cada um será determinado pelo período de envelhecimento e pelo recipiente no qual ele envelhecerá.
Os vinhos do Porto Late Bottled Vintage (LBV) são produzidos com uvas de um único ano, o que os torna muito especiais. O LBV, como o nome em inglês o sugere, é um porto do estilo Ruby, engarrafado mais tarde, permanecendo em madeira entre quatro e seis anos. Durante este período ele amadurece e fica mais macio. São vinhos com alto grau de complexidade e sofisticação.
O LBV foi criado em 1970 pelo atual presidente da Taylor’s, Alistair Robertson e desenvolvido como uma alternativa de alta qualidade do Porto Vintage. Diferente dos Vintage, os LBV estão prontos para beber logo após o engarrafamento, não precisam ser decantados e podem ser consumidos depois de várias semanas de a garrafa ter sido aberta.
O vinho
A Taylor’s foi pioneira na categoria LBV, desenvolvida para satisfazer a demanda por uma alternativa para o porto vintage, que fosse pronta para beber, de alta qualidade e de consumo diário. O LBV é engarrafado após quatro a seis anos de permanecia em madeira. 20% graduação alcóolica.
Notas de Prova
Cor rubi intenso. Muito complexo e elegante. Aromático e perfumado, com aromas de ameixas, cerejas pretas, framboesa e cassis, além de toques de chocolate e especiarias. Taninos finos e aveludados. Um vinho de grande equilíbrio e requinte.
Harmonização
Delicioso com sobremesas de chocolate e frutas vermelhas. Excelente com chocolate amargo, chocolate com café, panetone de chocolate, petit gâteau. Para queijos, gorgonzola, roquefort e stilton vão muito bem.