Thera Rosé 2022
A garrafa é um show à parte! Thera rosé tem coloração delicada que demonstra toda a sua sutiliza e elegância, em aromas e sabores. Um verdadeiro coringa nas harmonizações. Premiado em 2018 como o melhor vinho Rosé do Brasil pela Revista Adega!
Medalha de Ouro – Rosé 2020, 09ª Grande Prova Vinhos do Brasil
Melhor Rosé do Brasil – Guia Adega 2017/2018
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
A família Thera é uma família com o nome já consagrado no mundo dos vinhos. Esse nome é uma homenagem à Therezinha Borges de Freitas, carinhosamente chamada de Thera pelo marido Manoel Dilor de Freitas, o pioneiro dos vinhos de altitude de Santa Catarina.
A vinícola Thera está localizada em Santa Catarina, na serra catarinense, na cidade de Bom Retiro. Um microclima de montanha, de aproximadamente 900 metros de altitude. Com verões amenos e invernos rigorosos. Noites frias no período de maturação que favorecem a preservação dos aromas e o equilíbrio na acidez nos vinhos.
A linha de vinhos é exclusiva, enxuta e completa, e traz o terroir das altas encostas da Serra Catarinense, mostrando sempre o carinho e cuidado com que as uvas são plantadas e colhidas.
O Vinho
Produzido na Serra Catarinense, em Bom Retiro, com as uvas Merlot, Cabernet Franc e Syrah. O vinho permaneceu seis meses em contato com as lias, com realização periódica de bâtonnage, para conquistar maior equilíbrio e volume de boca. Buscando preservar as características mais delicadas da expressão da fruta, este rosé não tem passagem por barricas de carvalho. Tem 12,5% de álcool.
Notas de prova
Delicada coloração rosé. Elegante e aromático, com aromas de pequenos frutos vermelhos, de morango e frutinhas silvestres e tropicais, como o de pitanga, além de delicadas notas florais. Na boca tem acidez equilibrada e uma incrível aptidão gastronômica.
Harmonização
Fica perfeito na harmonização com frutos do mar, especialmente camarão e lagosta, anéis de lula, vai muito bem com peixes, salada caprese, entradinhas, tábua de frios, pizza marguerita, carnes de aves e culinária asiática.