Thera Sauvignon Blanc 2020
Thera foi mencionado pela revista Britânia, Decanter do mês de outubro de 2020 como referencia da nova fase do vinho brasileiro.
Amarelo palha, com reflexos esverdeados, nariz marcante por sua potência aromática, destacando notas de maracujá e ervas fresca, entrelaçados por um toque mineral, típico dos vinhos da região serrana de Santa Catarina. No paladar apresenta intenso frescor e suculência com final bastante longo e levemente adocicado
Harmoniza com frutos do mar, peixes, saladas, culinária Tailandesa, culinária asiática, carnes brancas.
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Características
Sobre o produto
A filosofia da Vinicola é focada no respeito às características únicas da terra e do clima das altas encostas da Serra Catarinense. O nome da vinícola é uma homenagem à Therezinha Borges de Freitas, carinhosamente chamada de THERA pelo marido Manoel Dilor de Freitas (in memorian), o visionário empreendedor, pioneiro dos vinhos de altitude de Santa Catarina, e por seus quatro filhos, entre os quais João Paulo, o idealizador da Vinícola Thera.
O vinhedo em Bom Retiro, na Serra Catarinense, foi plantado com mudas certificadas e originárias da França e da Itália a uma altitude de 900m em solo franco argiloso. As variedades são cultivadas pelo sistema de espaldeiras (fileiras verticais), o que permite maior captação de sol e baixa produção por parreira, visando assegurar mais qualidade ao vinho. Predominantemente, os vinhedos estão voltados para variedades destinadas à elaboração de vinhos brancos e espumantes, tais como Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, e inclui também Merlot, Cabernet Franc, Syrah, Malbec, Sangiovese, Montepulciano, entre outras cepas.
A elaboração inicia com a prensagem direta dos cachos, fermentação é conduzida com uso de levedura selecionada. Este Sauvignon Blanc permanece em contato com as lias até o momento que precede o seu engarrafamento, com realização periódica de batonagem, para conquistar maior complexidade aromática e volume de boca