Villa Wolf Pinot Noir 2018
Frutado de corpo médio, com uma estrutura ácida firme, tem a típica elegância e macies da Borgonha.
“Um Pinot elegante de peso médio com um perfume delicado e taninos suaves que lhe conferem um equilíbrio muito atraente.”
90 Pts James Suckling
Fora de estoque
Sobre o produto
A J.L. Wolf foi eleita vinícola de melhor relação preço-qualidade pela Wine & Spirits em 2006.
Desde 2014, a vinícola cultiva suas vinhas e produz o seu vinho de maneira sustentável, sem fertilizantes artificiais, sem herbicidas ou pesticidas e exclusivamente à mão.
Pinot Noir tem uma longa tradição na região de Pfalz, onde é conhecido como Spätburgunder. A região do Pfalz é uma das mais ensolaradas da Alemanha e, por esta razão, possui tradição na produção de Pinot Noir. Aqui temos um Pinot Noir tipicamente europeu, delicado e refrescante.
Fermentação a frio (18–20 ° C) em inox. Metade da cuvée é amadurecida por 15-18 meses em barricas (30% novas) para adicionar profundidade e complexidade. A outra metade que estagiou em aço inoxidável ajudou para preservar o frescor do vinho.
Açúcar residual: 3,9 g/l; Acidez total: 4,9 g/l
Álcool: 13,5% – Vegano
Vermelho-rubi translucido. Aroma frutado, revela notas de morangos frescos, cereja negra, um toque de especiarias e nuances defumadas e terrosas. Em boca é suculento e fluido, com médio corpo, gostosa acidez, taninos sutis e macios, sabores de fruta vermelha fresca e especiarias, terminando fresco e com boa persistência.
Harmoniza com Aves de carne escura, como pato e codorna, bem como com carnes vermelhas grelhadas e queijos de massa mole.
Fundada em 1756, a vinícola Weingut J.L. Wolf (Villa Wolf) foi uma propriedade vinícola bem-sucedida e conceituada por mais de dois séculos. Ernst Loosen, dono do Dr. Loosen assumiu a vinícola em 1996, dando início a uma revitalização dramática e implementou medidas para resgatar a vocação de qualidade e o prestigio dos vinhos dessa casa, agraciada por vinhedos antigos e de alta qualidade.
A linha varietal Villa Wolf oferece vinhos clássicos Pfalz excepcionalmente acessíveis, feitos de variedades de uvas tradicionais. A região de Pfalz (também conhecida como “Palatinado”) fica no vale do rio Reno, no sudoeste da Alemanha. Por ser uma das áreas mais quentes e secas do clima frio da Alemanha, as uvas para vinho se dão muito bem aqui, onde é possível atingir a maturação completa em cada safra.
A região do Pfalz está localizada entre as montanhas Haardt e o rio Reno, vizinha à Alsácia. As montanhas Haardt protegem a região do rigor do clima no Atlântico norte, fazendo de Pfalz uma das mais quentes e secas regiões da Alemanha. Portanto, atingir a maturação plena é bastante comum para as uvas do Pfalz. Em seu estilo clássico, os vinhos do Pfalz são mais encorpados, tem maior grau alcoólico e aromas de frutas mais maduras dos que os do norte do país.
Todos os grandes produtores de vinho que conheci têm uma visão clara. Eles sabem como deve ser o sabor dos seus vinhos antes mesmo de a primeira uva ser colhida. Eles sempre permitem que o terroir individual triunfe sobre a tecnologia. Os grandes vinhos são o resultado de uma grande paixão e dedicação a convicções claras e executadas sem concessões.
Queremos produzir vinhos que o levem a desfrutar, que sejam concentrados e complexos e que reflitam a sua origem de forma inconfundível. Quero experimentar o caráter especial de uma safra. Isso é o que diferencia o vinho de qualquer outra bebida.
Espero que você beba o nosso vinho com o mesmo prazer com que o faço.
Ernst Loosen