Viña Vik Winery “A” Cabernet Franc 2022
“A” Cabernet Franc revela o caráter exato do terroir, apresentando taninos elegantes, flexíveis e móveis, dançando no palato com fina tensão e proporcionando uma sensação de dinamismo e suculência que o tentará a saborear outra taça. O nariz mostra fruta preta madura no seu auge e especiarias. Sabores equilibrados pela acidez que sustenta a fina mineralidade que seduz o paladar.
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Características
Sobre o produto
Com design único e um visual impressionante, Viña Vik é uma das vinícola mais luxuosas do Chile, a cerca de 160km de Santiago. Localizada no centro do Vale do Cachapoal, em Millahue chamado pelos Mapuches (povos indígenas chilenos) ‘Lugar de Oro’. Uma linda propriedade, localizada entre as montanhas e cercada por vales e os imensos Andes.
A propriedade foi adquirida em 2006 após extenso estudo, que reuniu enólogos, climatologistas, geólogos, viticultores e engenheiros agrônomos. Tem 4.500 hectares, onde 326 hectares são de vinhedos, com plantações de Cabernet Sauvignon, Carménère, Syrah, Cabernet Franc e Merlot.
O vinho
O clima temperado mediterrâneo com influência marinha é uma excelente condição para o cultivo de uvas de qualidade. As temperaturas moderadas, especialmente com a influência da proximidade com o mar, ajudam a equilibrar o amadurecimento das uvas, garantindo uma maturação gradual e uniforme. Isso pode resultar em vinhos com boa acidez, aromas complexos e sabores bem desenvolvidos. A combinação deste clima com o solo granítico decomposto da região de Millahue pode proporcionar um terroir único e distintivo, refletido no caráter do vinho.
ENVELHECIMENTO
12 meses em barricas de carvalho francês “Barroir”
VARIEDADES: 85% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon
ORIGEM:Millahue, Vale Cachapoal
SOLO: Granítico decomposto, profundo, poroso e com boa drenagem
Harmonização
Vai bem com o clássico churrasco de domingo, carnes vermelhas assadas ou grelhadas, costeleta de cordeiro, costela de boi, massas com ragu e queijos duros.