Viña Vik Winery La Piu Belle Rosé 2021
Não é só um vinho, é uma obra de arte! Um rosé superelegante, ótimo para matar a sede e melhor ainda para acompanhar sua refeição! – Editor Onivino
“La Piu Belle é a deusa da natureza, amor, fertilidade, beleza etc. Ela é a deusa da Vik, nosso lugar de ouro no Vale Millahue. Ela é a personificação do mundo místico do nosso incrível terroir”
Um rosé fresco e frutado com aromas de cereja e pêssego que seguem para um final fresco e vívido. Beba agora
91 Pts James Suckling
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Características
Sobre o produto
Com design único e um visual impressionante, é uma das vinícola mais luxuosas do Chile, a cerca de 160km de Santiago. Localizada no centro do Vale do Cachapoal, em Millahue chamado pelos Mapuches (povos indígenas chilenos) ‘Lugar de Oro’. Uma linda propriedade, localizada entre as montanhas e cercada por vales e os imensos Andes. A propriedade foi adquirida em 2006 após extenso estudo, que reuniu enólogos, climatologistas, geólogos, viticultores e engenheiros agrônomos. Tem 4.500 hectares, onde 326 hectares são de vinhedos, com plantações de Cabernet Sauvignon, Carménère, Syrah, Cabernet Franc e Merlot.
Os três vinhos da Vik, La Piu Belle, Milla Calla e Vik, são elaborados pelo enólogo Cristián Vallejo, Todo o processo de produção é pensado para ser sustentável, de forma a aproveitar sempre o máximo dos insumos, água e otimizar processos sem perder a qualidade. VIK é um vinhedo que incorpora a fusão perfeita entre homem, experiência, terra, clima e alta tecnologia.
O Vinho
Produzido em Millahue, Vale do Cachapoal, no Chile. É um blend de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Syrah. Provém de uma seleção de vinhas localizadas na parte mais fresca da propriedade, onde há influência do Pacífico. As uvas são prensadas diretamente e a cor é obtida a partir do mínimo contato que o suco tem enquanto está na prensa. Depois de fermentado, envelhece um mês em barricas usadas. Tem 13% de teor alcoólico.
Notas de prova
Um vinho extremamente elegante. Frutado e seco. Aromas de frutas vermelhas frescas, com notas florais de lavanda e violeta e acompanhado de frutas como maracujá e damasco, com um surpreendente toque cítrico no final. Acidez equilibrada e final refrescante.
Harmonização
Vai bem com os mais variados pratos. Pratos de camarão, como bobó e risoto. Massas com molhos delicados, Lagosta na manteiga, comida Tailandesa.
Dica da sommelière: Experimente com Paella!