Cartuxa Foral de Évora Colheita Tinto 2017
Frutado com fruta em copota, notas balçamicas e alcaçuz. Boa concentração e acidez, taninos bem maduros e suaves. Apresenta um final de prova aveludado – 4.2 Vivino
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Características
Sobre o produto
O Foral de Évora Tinto 2017 tem por base as castas Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira, foi vinificado em cuba de aço inox com maceração prolongada, estagiando cerca de 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano, e 4 meses em garrafa. Este vinho não foi estabilizado pelo que, com o tempo poderá apresentar algum depósito.
A tradição do vinho na região de Évora remonta a tempos imemoriais. O foral – legislação elaborada por pelo rei com o intuito de regulamentar a administração de terras conquistadas – que D. Manuel I outorgou à cidade em 1501 é testemunho disso. Com este vinho, a Adega Cartuxa procura trazer a história à arte única deste vinho, numa edição evocativa do Foral. Foi produzido pela primeira vez em 2000.