Já está sabendo da nossa campanha Buon Appetito? Uma campanha dedicada aos vinhos e a gastronomia italiana. Tem coisa melhor? São muitos vinhos italianos, descontos, packs, receitas exclusivas e brindes, para você fazer sua receita em casa e harmonizar com o vinho! As receitas foram criadas especialmente para você pela Chef Tayci Luzie e hoje nossa dica é a Melanzane al Taglio. Perfeita!
É uma ótima alternativa para a pizza, só que mais leve, já que usa massa folhada. É um prato leve, delicado e super fácil de fazer! E o resultado é lindo! Só de olhar da vontade de comer! Além disso é perfeito para vegetarianos! Preparado com a berinjela na brasa La Pastina, pode ser servido como entradinha ou como prato principal. É ou não é tudo de bom?
As pizzas al taglio são assadas em bandejas retangulares grandes e cortadas em fatias retangulares ou quadradas. Essa forma diferente de fazer a pizza foi inventada em Roma e hoje é famosa em toda a Itália. Melanzane al Taglio vai trazer essa tradição romana para sua mesa.
E como harmonizar essa delícia? Bem, como o prato é delicado e ao mesmo tempo com sabores defumados da berinjela na brasa precisamos de um vinho também delicado, de preferência com taninos macios e uma boa acidez. E já que estamos falando em vinhos italianos, nossa indicação certeira é o Cauru Etna Rosso. Harmonização TESTADA E APROVADA por nossa sommelière! Cauru é simplesmente perfeito para a Melanzane. Um vinho delicado, produzido em solos vulcânicos, próximos ao Etna, na Sicília. Entrega muita complexidade e elegância além de ter alguns toques mais rústicos que ficam perfeitos com a receita. Escolha um desses vinhos e tenha uma experiência incrível:
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Vamos para a receita?
Tempo de preparo: 20 minutos
Rende: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
MELANZANE AL TAGLIO
Ingredientes
– 1 massa folhada pronta cortada em formato retangular (15x30cm)
– 6 colheres de molho de tomate
– 1 pote de berinjela na brasa La Pastina
– 50 g de queijo mozarela de búfala
– 4 fatias de presunto de parma
– Folhas de manjericão
– Sal e Pimenta do reino
– Azeite
– 1 gema
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180º.
Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada ou com papel manteiga.
Corte a massa no tamanho que desejar e reserve na geladeira.
Coloque a berinjela na brasa sobre um papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Em outro recipiente, tempere o molho de tomate com o óleo da marinada da berinjela na brasa La Pastina.
Acerte o sal e a pimenta.
Retire a massa da geladeira.
Faça uma borda, passando uma faca por toda a massa, fechando um retângulo, deixando-a demarcada. É necessário que essa borda tenha no mínimo 1 cm.
Coloque molho de tomate, por toda a parte demarcada. Deixando as bordas sem molho.
Espalhe pedaços da berinjela na brasa La Pastina, por cima do molho de tomate e intercale com fatias de mozarela de búfala ralada ou pedaços de mozarela.
Tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até a borda esteja dourada.
Espalhe fatias de presunto de parma e folhas de manjericão.
Regue com fio de azeite extravirgem.
Pronto! Já pode devorar sua Melanzane ao Taglio com seu vinho italiano! Confira nossos Packs com a experiência completa! Você escolhe o vinho, leva a berinjela na brasa de brinde e já pode fazer a receita na sua casa!
Buon appetito!!