Já está sabendo da nossa campanha Buon Appetito? Uma campanha dedicada aos vinhos e a gastronomia italiana. Tem coisa melhor? São muitos vinhos italianos, descontos, packs, receitas exclusivas e brindes, para você fazer sua receita em casa e harmonizar com o vinho! As receitas foram criadas especialmente para você pela Chef Tayci Luzie e hoje nossa dica é a Melanzane al Taglio. Perfeita!

É uma ótima alternativa para a pizza, só que mais leve, já que usa massa folhada. É um prato leve, delicado e super fácil de fazer! E o resultado é lindo! Só de olhar da vontade de comer! Além disso é perfeito para vegetarianos! Preparado com a berinjela na brasa La Pastina, pode ser servido como entradinha ou como prato principal. É ou não é tudo de bom?

As pizzas al taglio são assadas em bandejas retangulares grandes e cortadas em fatias retangulares ou quadradas. Essa forma diferente de fazer a pizza foi inventada em Roma e hoje é famosa em toda a Itália. Melanzane al Taglio vai trazer essa tradição romana para sua mesa. 

E como harmonizar essa delícia? Bem, como o prato é delicado e ao mesmo tempo com sabores defumados da berinjela na brasa precisamos de um vinho também delicado, de preferência com taninos macios e uma boa acidez. E já que estamos falando em vinhos italianos, nossa indicação certeira é o Cauru Etna Rosso. Harmonização TESTADA E APROVADA por nossa sommelière! Cauru é simplesmente perfeito para a Melanzane. Um vinho delicado, produzido em solos vulcânicos, próximos ao Etna, na Sicília. Entrega muita complexidade e elegância além de ter alguns toques mais rústicos que ficam perfeitos com a receita. Escolha um desses vinhos e tenha uma experiência incrível:

Vamos para a receita?

Tempo de preparo: 20 minutos

Rende: 4 porções 

Nível de dificuldade: fácil 

MELANZANE AL TAGLIO 

Ingredientes

– 1 massa folhada pronta cortada em formato retangular (15x30cm) 

– 6 colheres de molho de tomate 

– 1 pote de berinjela na brasa La Pastina 

– 50 g de queijo mozarela de búfala

– 4 fatias de presunto de parma 

– Folhas de manjericão 

– Sal e Pimenta do reino 

– Azeite 

– 1 gema

Modo de fazer 

Pré-aqueça o forno a 180º. 

Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada ou com papel manteiga. 

Corte a massa no tamanho que desejar e reserve na geladeira. 

Coloque a berinjela na brasa sobre um papel toalha para retirar o excesso de óleo. 

Em outro recipiente, tempere o molho de tomate com o óleo da marinada da berinjela na brasa La Pastina. 

Acerte o sal e a pimenta. 

Retire a massa da geladeira. 

Faça uma borda, passando uma faca por toda a massa, fechando um retângulo, deixando-a demarcada. É necessário que essa borda tenha no mínimo 1 cm.  

Coloque molho de tomate, por toda a parte demarcada. Deixando as bordas sem molho. 

Espalhe pedaços da berinjela na brasa La Pastina, por cima do molho de tomate e intercale com fatias de mozarela de búfala ralada ou pedaços de mozarela. 

Tempere com sal e pimenta. 

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até a borda esteja dourada.  

Espalhe fatias de presunto de parma e folhas de manjericão. 

Regue com fio de azeite extravirgem. 

Pronto! Já pode devorar sua Melanzane ao Taglio com seu vinho italiano! Confira nossos Packs com a experiência completa! Você escolhe o vinho, leva a berinjela na brasa de brinde e já pode fazer a receita na sua casa! 

Buon appetito!!

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