A Itália é um país incrível, que produz vinho há milhares de anos, em todas as suas 20 regiões!  São mais de mil uvas nativas! Não é à toa que foi conhecida como Enotria (a terra do vinho), quando os gregos chegaram por lá. 

Das 20 regiões, algumas têm grande importância no cenário mundial, outras são menos conhecidas, mas o que é certo é que na Itália existem muitos estilos de vinhos e é difícil você não se apaixonar por um deles. 

Escolhemos 5 vinhos italianos que você precisa conhecer. 

BelColle Barolo 2017 – Barolo é o rei dos vinhos e o vinho dos reis! Sem dúvidas a máxima expressão da Nebbiolo. É na sub-região de Barolo, no Piemonte onde a Nebbiolo tem sua máxima expressão.  BellColle passa 36 meses de afinamento em barricas de carvalho do estilo BOTTI, grandes e velhas, o que permite que seja bebido agora ou que seja guardado por mais de vinte anos. Um vinho com acidez e taninos perfeitos para a gastronomia.

Dieci Terre Tusum Brunello di Montalcino 2015 – Brunello é um clássico italiano da região da Toscana. Deici Terre Tusum é marcante, intenso, rico em cor e estrutura, da excelente safra 2015! Sem dúvidas um vinho excepcional. 

Geografico Borgo Alla Terra Chianti Riserva 2018 – quem nunca ouviu falar de Chianti? Esse vinho é a cara da Toscana. Muito consumido lá na Itália e por aqui também. Costumam ter bom preço e qualidade! Borgo alla Terra é exclusividade Onivino e com certeza vai te conquistar. Leve, aromático e fresco. Perfeito para macarronada de domingo! 

San Marzano 60 Sessantanni Old Vines Primitivo di Manduria 2017 – esqueça todos os primitivos que você já provou. Esse é simplesmente excepcional…. um Primitivo de cair o queixo! Um vinho tão marcante que foi o responsável pelo sucesso da uva Primitivo nos quatro cantos do mundo. Altamente premiado!

Torre Mora Cauru etna Rosso 2019 – a Sicília é conhecida por sua uva Nero d`Avola mas o que muita gente não sabe é que lá existe também uma outra uva muito importante, a Nerelo Mascalese, responsável pela produção de um vinho pra lá de especial, em solos vulcânicos, o Etna Rosso. Cauru é elegante e delicado, com taninos finos e boa acidez. Muito versátil na harmonização. Experimente com a Melanzane ao Taglio, receita criada especialmente pela Chef Tayci Luzie para a Onivino. Fica divino!

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Saúde!

Por Maria Paula Almeida – sommelière

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