Esporão Bico Amarelo 2022

Um vinho verde acima da média! Exuberante! Para todas as ocasiões! Com assinatura da grandiosa Esporão! Uma belíssima expressão das castas típicas da região em um vinho elegante, fresco e delicado. Esse não pode faltar na adega! – Editor Onivino

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

A Quinta do Ameal, propriedade do Esporão, está localizada no Vale de Lima, na região do Vinho Verde. Tem 30 hectares; é uma pequena e antiga propriedade onde se produzem excelentes vinhos brancos. Os vinhos são produzidos a partir de uvas cultivadas organicamente na propriedade. As vinhas têm rendimentos muito baixos e produzem uvas com altíssima qualidade.

A Quinta do Ameal busca alcançar vinhos únicos de terroir, com bastante personalidade e caráter. Afinal, um bom vinho deve sempre mostrar a melhor expressão do lugar e da variedade.

O Vinho

É um vinho branco, resultado de um blend de Loureiro, Alvarinho e Avesso, que por meio de uma vinificação simples, sem qualquer adição de açúcar ou gás, proporcionam um vinho leve, fresco e equilibrado. A Loureiro confere frescura, intensidade e exuberância, que se junta com a concentração e a fruta mais madura no nariz da Alvarinho, a Avesso traz volume, equilíbrio e harmonia na boca. Passa de 3 a 6 meses em cubas de inox antes de ir para o mercado. Possui 11,0% de teor alcoólico.

Notas de prova

Amarelo com tons esverdeados. Elegante e delicado. No nariz é dominado por notas cítricas e de frutos tropicais, com delicadas notas florais. Tem boa acidez e bom volume, com final persistente e refrescante.

Harmonização:

Peixes grelhados ou cozidos, sushis, peixes com molhos, saladas tropicais e frituras como bolinho de bacalhau e salgadinhos. Fica perfeito com ceviche e com camarão frito com um limão espremido por cima!

GANHE 10% OFF

Se inscreva para receber nossa newsletter diária e ganhe 10% off na primeira compra!

*clicando em enviar você concorda em receber nossos envios de email marketing.