Bodegas Carrau Juan Carrau Gran Reserva Petit Manseng 2020

Se ainda não provou um vinho feito com esta uva Petit Manseng…..

Cor dourada intensa com tons amarelos. Vinho branco de corpo pleno com sabores complexos de cítricos, damascos, torradas e mel.

Fermentado em barricas de carvalho francês de 300 litros e depois envelhecido por 10 meses com batonnage (fazer movimentos nas borras finas)

 

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

A tradição da família se iniciou no ano de 1752 na Catalunha, Espanha. Desde a chegada do primeiro Carrau à América do Sul. O nome permanece na família até hoje e tem sido sinônimo de paixão e cuidado na produção de vinhos finos por mais de 10 gerações. Construída em 1887, Bodegas Carrau é hoje uma das mais antigas do Uruguai, com vinhedos em Las Violetas e Canelones, a poucos minutos de Montevidéu.

Bodegas Carrau define a qualidade como meta principal. Em 1976, fundou um projeto de grande ambição para aquela época, no qual trazia videiras livres de vírus. Esse projeto foi declarado de interesse nacional em novembro de 1977, graças a tradição centenária de uma família que tornava cada vez mais, os vinhos uruguaios bem conhecidos no mercado internacional e ajudando nas exportações de seus vinhos.

Durante os últimos 40 anos, Bodegas Carrau vem estudando e identificando os melhores terroirs para cada variedade de uva, trazendo para elas as melhores características de sabor e aromas.

O Juan Carrau Gran Reserva é produzido com nossas uvas mais concentradas, que são colhidas no ponto ótimo de maturação, com baixos rendimentos, resultando em grande concentração e caráter varietal. Este vinho é elaborado com técnicas de vinificação de baixo impacto e sistemas de controle de alta qualidade.

Petit Manseng

O Petit Manseng é uma variedade de uva branca cultivada principalmente no sudoeste da França. Produz o vinho de mais alta qualidade entre todas as uvas da família Manseng. O nome deriva de suas bagas pequenas e de pele espessa. Devido aos baixos rendimentos das videiras, a maioria dos produtores de Petit Manseng obtém cerca de 1500 L de vinho por hectare.

A vinícola Carrau foi a primeira em plantar Petit Manseng no Uruguay, safra 2009. Uva com origem na França, da mesma região do Tannat.

VINIFICAÇÃO Este vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês de 300 litros e depois envelhecido por 10 meses com batonnage tradicional, com manuseio mínimo.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO Cor dourada intensa com tons amarelos. Vinho branco de corpo pleno com sabores complexos de cítricos, damascos, torradas e mel. Complexo no paladar, onde se percebe o corpo robusto equilibrado pela frescura proporcionada pela sua acidez firme. Este é um vinho ideal para todos os tipos de aperitivos, queijos e carnes brancas.

OS VINHEDOS Clima: Clima temperado influenciado pelo Rio da Prata. Solo: Solos de argila negra com presença calcária. Colheita: Colhida manualmente e transportada em caixas pequenas de 17 kg. Rendimento: 60 hl/Ha.

Teor alcoólico: 14,5% vol.

“Carrau importou material de petit manseng da França para o Uruguai por volta de meados dos anos 2000 com a ideia de encontrar um companheiro branco para o tannat, que também é originário da região de Madiran, na França. Completamente fermentado em barricas e com um forte foco na maturidade (possui 14,5 graus de álcool e pouco mais de dois gramas de açúcar), ele oferece aromas e sabores de frutas em compota em um branco robusto e amigável, perfeito para acompanhar curry de corvina.”

92 Pts Descorchados

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