Zuccardi Q Tempranillo 2014
Parece ser o embrião de uma futura linha da Zuccardi
“Algumas notas de tabaco e especiarias, um toque do carvalho que costuma ser bastante expressivo na Tempranillo, e é um pouco mais desenvolvido e polido. Este é um Tempranillo clássico.”
Luis Gutiérrez, RobertParker.com – 90pts
Tim Atkin – 92pts
Em estoque
Características
Sobre o produto
A família Zuccardi produz tradicionalmente o Tempranillo, e o vinho é sempre vendido com um pouco mais de tempo em garrafa porque entendem que a casta precisa de algum tempo para se expressar. Desejam que algum dia possam vendê-lo dez anos após a colheita. Por enquanto, o vinho no mercado é o Q Tempranillo 2014, proveniente das vinhas de Santa Rosa plantadas pelo avô de Sebastián Zuccardi. É um vinho importante porque foi o primeiro a levar o nome Zuccardi no rótulo. A primeira vindima foi de 1997, e foi provada por Luis Gutiérrez da RobertParker.com que comentou que o vinho estava no seu auge, e que o vinho amadurece bem em garrafa, já que a casta pode se manter no topo quando atinge a maturidade. “É um vinho diferente do restante da linha ‘Q’.”
Empresa familiar, fundada em 1963 por Alberto Zuccardi, ele começou a plantar vinhedos em Maipú, experimentando um sistema de irrigação idealizado por ele com base em um método empregado na Califórnia. Quarenta e cinco anos depois, já são três as gerações que fazem parte de sua história. Em setembro de 2007 a prestigiosa revista Decanter reconheceu Jose Alberto e Sebastián Zuccardi, como duas das 5 personalidades mais influentes do Vinho Argentino.
Fermentação com leveduras indígenas em tanques de concreto com extração suave. Fermentação malolática e envelhecimento em barricas de carvalho.