Citizen Wine Cluster Flock 2023
Um rebanho de ovelhas fujonas é responsável por esse vinho.
Quando elas fugiram e comeram metade das uvas, achamos que seria o maior desastre! Porém, a redução inesperada na colheita fez com que as uvas que restaram ficassem mais concentradas e deliciosas.
Este é um estilo clássico de Sauvignon Blanc, inspirado na Nova Zelândia e o blend feito na Espanha. Um vinho para os tempos que nos lembra que, por mais complicadas que as coisas se tornem, uma risada e um bom taça de vinho podem fazer toda a diferença!
Em estoque
Características
Sobre o produto
Este é um estilo clássico de Sauvignon Blanc, inspirado na Nova Zelândia e o blend feito na Espanha. Um vinho para os tempos que nos lembra que, por mais complicadas que as coisas se tornem, uma risada e um bom taça de vinho podem fazer toda a diferença!
Colhido no frescor da noite para proteção, rapidamente esmagado, resfriado e prensado para produzir um suco imaculado com um intenso caráter varietal. Delicadamente fermentado para preservar os aromas, e um leve envelhecimento sobre as borras para refrescar e clarificar, resultando em uma beleza brilhante e cristalina.
Citizen Wine foi criada em 2020, durante a pandemia e o confinamento, por um grupo de especialistas da indústria do vinho com a proposta de dar vida a um setor de vinhos muito rígido e abafado. Traz uma abordagem inovadora para a produção e comercialização de vinhos: está sempre de olho nas tendências do mercado para acompanhar o comportamento do consumidor. Com um ótimo senso de humor, cada vinho tem seu próprio caráter e personalidade únicos.
Na Citzen Wine, muito mais importante que a tradição ou herança estão a inovação, a emoção, a mudança. Acreditam que o vinho deve ser apreciado, não reverenciado e deve falar diretamente com o cada um de nós.
As parcerias com produtores são todas totalmente comprometidos com a sustentabilidade. Os vinhos são produzidos de forma sustentável e orgânica.
O Vinho
Produzido na D.O. Rueda, com 87% Verdejo, 10% Sauvignon Blanc, 1% Chardonnay, 1% Viura e 1% Viognier. Fermentadas a baixas temperaturas para preservar bem os aromas das variedades e com um pequeno contato com as borras para dar maior complexidade. Não passa por barricas de carvalho. 13% de teor alcoólico.
Notas de prova
Aromas de maracujá recém-colhido ao sol e frutas exóticas orvalhadas, explosivos sabores de goiaba, melão e pêssego branco que culminam em um toque de grapefruit maduro. Vibrante, leve e refrescante.