No próximo domingo iremos comemorar a Páscoa, e durante todo o mês de março compartilhamos com vocês o significado dessa data tão importante para a cultura ocidental. Além de trazermos receitas de pratos emblemáticos com dicas de harmonização para deixar a confraternização mais que especial. Se você ainda não leu fica meu convite para ver nossas postagens recentes, que com certeza, irá te inspirar! 

Agora vamos em frente. Irei deixar aqui uma sugestão de 10 rótulos que não poderão faltar em sua comemoração da Semana Santa.

Eu costumo sempre iniciar com uma generosa taça de espumante. Aqui, irei propor duas opções para sua escolha. 

Rivani Pinot Rosé Extra Dry 2019

Delicada cor rosa com reflexos salmão. Aromas intensos com delicadas notas de frutos do bosque e levemente citrinos. No paladar é fresco, intenso com final longo e persistente. 

Casa Valduga Gran Nature Espumante 2015

Esse espumante rico em textura possui uma cor dourada com perlage fina e abundante. Com aromas que lembram frutas secas, pão torrado e um mineral que é uma surpresa de pedras e cachoeira. No paladar é bastante seco e mineral, com acidez viva e crocante.  

Depois que os convidados chegaram, é hora dos vinhos secos e tranquilos. Para pratos de peixes e carnes brancas, nada melhor que vinhos brancos e rosados. Uma carta na manga é ter um vinho branco leve, fresco e sem madeira, um vinho branco dourado de regiões quentes amanteigados e com passagem em barrica de carvalho, ou mesmo um rosé delicado e acessível. Aqui seguem minhas escolhas:

Citizen Wine Cluster Flock 2021

Brilhante na taça. Seus aromas remetem a frutas como maracujá, goiaba, melão e pêssego, além de uma deliciosa nota cítrica de grapefruit. Na boca tem boa estrutura e acidez refrescante.

Lua Cheia – Saven Maria Bonita Nostalgia Alvarinho 2021

Cor amarelo palha claro. No nariz, revela notas cítricas, de tangerina, laranja, toranja e limão siciliano, kiwi com nuances florais e mineralidade. Na boca, tem bom corpo, a acidez é bastante presente, conferindo-lhe bastante frescura. Seu final é longo e refrescante.

Bodegas Carrau Juan Carrau Chardonnay de Reserva 2022

Cor dourado de média intensidade com bastante brilho. Os aromas são de frutas tropicais como abacaxi maduro, que se unem à barrica de carvalho francês, trazendo notas de especiarias doces e baunilha, além de uma untuosidade que lembra manteiga. Na boca é seco, apresenta boa complexidade e corpo.

Thera Rosé 2022

Delicada coloração rosé. Elegante e aromático, com aromas de pequenos frutos vermelhos, de morango e frutinhas silvestres e tropicais, como o de pitanga, além de delicadas notas florais. Na boca tem acidez equilibrada e uma incrível aptidão gastronômica.

Não é novidade para ninguém nossa aptidão para vinhos tintos. Não é verdade?

Aqui estão minhas escolhas para acompanhar um bacalhau, um cordeiro ou até mesmo um cabrito assado. 

Casas del Bosque Pinot Noir Reserva 2020

Vinho leve, aromático e equilibrado, com aromas de frutas vermelhas, como amora, cerejas e morangos, com sutis toques de canela e baunilha.

Citizen Wine Roca Elefante Heavy-Weight Tempranillo 2021

Rubi intenso. Aromas bem concentrados de frutas maduras, taninos sedosos, boa estrutura e acidez equilibrada.

4 Volte 25 Rosso 2019

Delicioso perfil frutado com notas de frutas negras em compota, especiarias e alcaçuz. Na boca é encorpado, com taninos maduros e sedosos, com acidez equilibrada e final longo.

Loma Negra Gran Reserva Carmenère 2021

Cor rubi intenso com reflexos violetas. Alta intensidade de aromas, frutas negras maduras como ameixas e amoras e cerejas, com toques de pimenta preta e notas herbáceas e de cedro. Na boca é equilibrado com taninos balanceados e final prolongado e elegante.

Masso Antico Appassito Primitivo 2020

De cor vermelho-rubi, no nariz é intenso, complexo e sedutor, com notas de ameixas pretas, cerejas em compota, alcaçuz, canela, café e chocolate. Na boca, seu ataque é poderoso com taninos adocicados, acidez equilibrada.

Gostou das dicas? 

Além desses rótulos, temos muitas outras opções em nosso site. 

Desejo a você uma Feliz Páscoa!

Me chamo Wallace Neves, sou Sommelier, consultor, palestrante e professor da Associação Brasileira de Sommeliers.

Com alguns prêmios na carreira, conquistei os títulos de “Campeão Concurso Sommelier Novos Talentos (2011)”, “Sommelier do ano Rio Wine And Food Festival RJ (2016)” ,“Melhor Sommelier do Brasil em Vinhos do Alentejo (2017)”, tornando-se Embaixador dos Vinhos do Alentejo no Brasil e Melhor Sommelier do Brasil 2022.

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