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Casa Valduga Gran Nature Espumante 2015

60 meses de autólise (contato com as borras) e 0% de açúcar.

“Seco, mineral, fresco e de uma acidez deliciosa.”

Em estoque

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Características

TIPO DE VINHO
ESPUMANTE
REGIÃO & PAÍS
SERRA GAÚCHA BRASIL
PRODUTOR
CASA VALDUGA
UVA
CHARDONNAY E PINOT NOIR
SAFRA
2015
TEOR ALCÓOLICO
12,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
60 MESES DE AUTÓLISE NA ADEGA.

HARMONIZAÇÃO
ALTA GASTRONOMIA, OSTRAS FRESCAS E FRUTOS DO MAR GRELHADOS, PEIXES

Sobre o produto

Produtor tradicional e de reconhecimento internacional a Casa Valduga faz sucesso com mais de 140 anos de bons vinhos e espumantes.

Família italiana que teve o primeiro Valduga chegando aqui em 1875 e ainda hoje está na mão da família e já está na terceira geração. Presente em mais de 20 países a Casa Valduga é fruto de um sucesso onde os detalhes e determinação são os pilares da qualidade.

Vinho

Os dois espumantes Gran da Casa Valduga são feitos com as mesmas uvas, o mesmo tempo de guarda e a diferença é o nível de açúcar que no caso do Nature é sem adição de do liqueur d'expédition que é o açúcar que é acrescentado depois do vinho pronto. Elaborado com Chardonnay e Pinot Noir, com uma passagem de 8% do Chardonnay em barricas de carvalho por 12 meses e 60 meses de autólise na adega. Autólise é como é chamado o contato das borras com o vinho antes do degorgement (a retirada das leveduras), e o Casa Valduga Gran Nature fica 60 meses antes de se retirar as leveduras, isso agrega ao vinho muita complexidade e corpo ao espumante. 12,5% de volume alcóolico e muita estrutura para ser guardado por mais de 10 anos.

Nota de prova

Linda a cor, um dourado muito brilhante e com uma perlage muito fina e persistente. Os aromas são inebriantes e de uma complexidade absurda, muitas frutas secas e um mineral que é uma surpresa de pedras e cachoeiras. Cheio na boca, muito cremoso e com vários sabores se misturando durante toda a degustação. Mineral e bem seco, tem uma acidez muito marcante e um final bem longo.

Harmonização

Pode harmonizá-lo com ostras frescas que vão encantar seus convidados. Pratos que tenham pouca acidez também vão bem por conta da alta acidez do espumante. Aves e frutos do mar vão harmonizar maravilhosamente bem.