Indiscutivelmente, é bastante conhecida por seu alter-ego, a Zinfandel, a Primitivo é uma uva que caiu no gosto do Brasileiro. Uva italiana madura, frutada e intensa é o orgulho da região de Apúlia, no sul da Itália.
1. Brunilde di Menzione Primitivo di Manduria 2018
“Ninguém bebe pontos, mas 96 deles por este preço são sempre deliciosos.” – 96 Pontos – Luca Maroni
“Belíssimo primitivo de Manduria. De início, a garrafa bojuda e pesada impressiona. No aspecto visual apresenta uma coloração rubi escura, com lágrimas grossas e lentas. Nos aromas, ameixas-pretas, cerejas e baunilha.”
Masso Antico Appassito Primitivo 2019
2. Masso Antico Appassito Primitivo 2019
Mais uma vez, o Masso Antico Appassito Primitivo é contemplado com 99 pontos por Luca Maroni!
As uvas para este vinho são deixadas na videira, após sua completa maturação, para que passem por um leve processo de passificação, o que proporcionará maior complexidade e mais alto teor alcoólico ao vinho.
Cantine Paradiso Posta Piana Primitivo 2018
3. Cantine Paradiso Posta Piana Primitivo 2018
“Delicioso Primitivo de pequena vinícola familiar.” – Vivino 4.2
Tonalidade púrpura profunda, com um nariz de frutas e as notas de especiarias típicas da casta. Na boca é suave e suculento, com boa estrutura. Parte do vinho estagia um ano em barricas e o restante em tanques de aço inoxidável e depois é engarrafado.
Produttori Vini Manduria 1932 Primitivo di Manduria 2017
4. Produttori Vini Manduria 1932 Primitivo di Manduria 2017
“Foi no Consorzio que tudo começou. Aqui, o Primitivo renasceu” – Vivino 4.1
Vermelho rubi com reflexos granada intensos na unha. Aroma intenso e complexo, de frutos silvestres maduros (cereja, framboesa, amora) e ameixa com claros sentidos de baunilha e notas balsâmicas no final. Seco, quente, macio, tânico, persistente.
Tormaresca Primitivo Salento Torcicoda 2017
5. Tormaresca Primitivo Salento Torcicoda 2017
“Primitivo para quem gosta de Primitivo. Intenso e cheio de frutas maduras.” – 92 Pontos James Suckling
Primitivo rico com frutas secas e notas de chocolate amargo e cítricas. Encorpado e suculento. Acidez fresca. Taninos levemente mastigáveis.