Adega Cooperativa de Palmela Vale de Touros Reserva Vinhas Velhas Tinto 2017
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
A Adega Cooperativa Palmela, iniciou suas atividades em 1958, quando se chamava Adega Cooperativa da Região do Moscatel de Setúbal. Naquela época eram 50 associados, com uma produção de aproximadamente 1,5 milhões de litros. Atualmente são 300 associados, com uma área combinada de 1000 hectares e a produção já superou 8 milhões de litros. Desses, 70% são de vinhos tintos, 25% de vinhos brancos e ainda 5% de Moscatel.
Produz as marcas Vale dos Barris (vinho regional Península de Setúbal branco, tinto e rosé, Premium Reserva tinto), Adega de Palmela (DOC Palmela branco e tinto, Premium Reserva branco e tinto, Grande Reserva tinto, DOC Setúbal vinho Generoso Moscatel e Superior), Palma (vinho regional Península de Setúbal branco e tinto), Villa Palma (DOC Palmela branco, tinto e rosé, Reserva branco e tinto, Aguardente Vínica Velha), Vale de Touros (DOC Palmela tinto Vinhas Velhas Reserva), Pedras Negras (vinho de mesa branco e tinto, vinho licoroso Abafado e Aguardente bagaceira envelhecida), Amus (Aguardente Bagaceira de Moscatel), entre outras marcas exclusivas e próprias no mercado nacional e internacional.
A região de Palmela tem qualidades únicas, com paisagens deslumbrantes e um clima excepcional para as videiras. Uma zona de clima temperado, com influências mediterrânicas e atlânticas. As temperaturas são agradáveis e os níveis de precipitação são baixos.
O Vinho
Vale de Touros Reserva Vinhas Velhas provém de vinhas com mais de 50 anos de idade. Produzido 100% com Castelão na Península de Setúbal, mas precisamente na D.O Palmela. Passa por estágio de 10 meses em barricas de carvalho americano e francês. 15,5% de vol. alcoólico.
Notas de Prova
Rubi intenso. Aromas profundos e concentrados de frutas vermelhas maduras, como ameixa, mirtilo e amoras, compota e notas de especiarias. No paladar bem boa estrutura, com taninos presentes e um elegante e persistente final.
Harmonização
Ideal com pratos de carne assadas ou grelhadas, lombinho e pernil suíno, escondidinho de carne seca, queijos de aroma intensos.