Oferta!

Alma Negra Tinto 2017

Teste seus sentidos com esse misterioso blend produzido por Ernesto Catena!

“O blend tinto 2017 mistura diferentes uvas de Mendoza, que fermentam juntas e passam por amadurecimento em barris de carvalho. É um clássico com especiarias e aromas defumados da passagem por barricas, um toque de cacau, frutas silvestres maduras e um corpo médio para encorpado no paladar, com bastante taninos. Precisa de comida poderosa. ”

91 pontos Robert Parker

Em estoque

UNIDADE 0% OFF R$ 254,06
R$254,06

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
MENDOZA ARGENTINA
PRODUTOR
BODEGA TIKAL
UVA
BLEND SECRETO
SAFRA
2017
TEOR ALCÓOLICO
13,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
6-12 MESES EM MADEIRA

HARMONIZAÇÃO
CARNE VERMELHA, HAMBÚRGUER ARTESANAL, RAGU DE CORDEIRO

Sobre o produto

Domaine Alma Negra está localizado no Valle de Uco, em Mendoza, Argentina e faz parte da bodega Tikal (Ernesto Catena Vineyards). É um projeto diferente e criativo assinado por Ernesto Catena, filho de Nicolás Catena.

Ernesto, parte da quarta geração da família Catena, vê como sua missão transformar a viticultura em uma verdadeira arte. “No Domaine Alma Negra não queremos analisar, avaliar e comparar os vinhos como se fossem coisas sem alma. Preferimos fechar os olhos e nos perder nos aromas e sabores das uvas e deixar que nos levem a nos envolvermos no vinho”.

A produção da vinícola é bastante reduzida pois para Ernesto a qualidade é mais importante que a quantidade.

O Vinho

Alma Negra tinto, já conhecido mundialmente como Mistery (mistério), é um blend secreto de uvas. Sucesso absoluto no Brasil e uma das marcas mais importantes no portifólio de Tikal. Nesse vinho, não são reveladas para o consumidor nem as uvas que fazem parte do vinho nem as proporções em que elas estão lá.

Notas de Prova

Cor rubi intensa. Aromas de frutas vermelhas e negras maduras com cerejas e amoras, notas florais de violeta, alguns toques herbáceos, complementados por aromas de cacau e defumado da sua passagem por barricas. Em boca é um vinho encorpado, mas macio, com taninos refinados. Seu final é longo e delicioso.

Harmonização

Carnes vermelhas grelhadas e assadas, ragu de cordeiro, bife ancho, arroz de pato, hamburguer.