Amalaya Tinto (Malbec) 2018

Fruta, muita fruta! Um Malbec com Tannat e Petit Verdot que entram para completar a festa. – Editor Onivino

“O Malbec 2018, (varietal) e suculento, foi uma boa representação da casta da região norte de Salta, com aromas intensos e sabores pungentes. É acessível e tem taninos muito finos, um final seco e uma boa textura. Na realidade, ele também contém 10% de Tannat e 5% de Petit Verdot, mas ainda pode ser chamado de Malbec.” Robert Parker

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
UVA
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

Amalaya foi o primeiro investimento de Donald Hess com os vinhedos de Arenal. Era a “Esperança de um Milagre” – é o significado da palavra Amalaya em língua indígena –, as vinhas estão em uma área que nunca havia sido trabalhada nem mesmo pelos Incas. Amalaya foi a palavra que cativou Hess desde o primeiro dia, é uma expressão de desejo utilizada pelos índios.

Os vinhos Amalaya nasceram como uma linha experimental da Bodega Colomé, a ideia era encontrar variedades alternativas que acompanhassem o Malbec para obter um ótimo produto. “Se no velho mundo os vinhos cortados triunfam porque não vamos te-los”, dizia Donald Hess em 2003. Anos depois, os vinhos tiveram que migrar da Colomé devido ao seu crescimento.

A Bodega Amalaya faz parte da Hess Family Wine Estates, grupo de origem suíça com vinícolas nos Estados Unidos e Argentina. A Hess Family Wine Estates especializou-se na produção e comercialização de vinhos de elevada qualidade, em constante relação com a arte, a gastronomia e o turismo.

Desde 2010, a Bodega Amalaya é mais um dos projetos de Donald Hess na Argentina e se junta à Bodega Colomé, demonstrando o compromisso e o forte compromisso do grupo com a região de Altos Valles Calchaquíes, no Noroeste de Salta.

Cor rubi brilhante com contornos violáceos. Morangos, framboesas e fruta madura com aromas a especiarias e pimenta. Na boca, aromas a fruta vermelha, especiarias e notas de baunilha do envelhecimento em carvalho francês. Taninos redondos e macios levam a um final delicado e persistente.

As uvas vêm dos Vales Calchaquí plantados a 1.800 metros acima do nível do mar no noroeste da Argentina. A região se destaca por ser uma das mais altas do mundo e também se caracteriza pelo seu clima seco com chuvas não superiores a 150 mm por ano, com amplitude térmica significativa; solos pobres, rochosos e arenosos. Estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês, 25% do vinho.

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