Azul Portugal Ruby Porto N.V.
Uma obra-prima do enólogo Miguel Ferreira. Com intensos aromas de frutos vermelhos e pretos, este vinho equilibrado e encorpado oferece um final longo e intenso. Uma experiência gastronômica perfeita, ideal para acompanhar queijos e sobremesas com chocolate ou frutos vermelhos.
Em estoque
Características
Sobre o produto
Azul Portugal foi concebido com o objetivo de criar uma única marca que englobe as regiões vinícolas mais importantes de Portugal, tendo a qualidade como sua bandeira. A imagem da marca foi cuidadosamente escolhida para atrair todas as faixas etárias com hábitos mais elevados de consumo de vinho.
Enólogo: Miguel Ferreira
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional
Ano de Colheita:
Vinificação: Processo de desengace e esmagamento, seguido de inoculação com leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica com adição de aguardente vínica (77% álcool V/V) a uma temperatura gelada de 10ºC. Envelhecimento em cubas e cascos de carvalho de 630 litros por 2.5 a 3 anos.
Solo e Clima: Solo xistoso. Clima quente e seco.
Cor: Rubi.
Aroma: Notas intensas de frutos vermelhos e pretos.
Boca: Apresenta corpo e equilíbrio, destacando-se as notas frutadas, como cerejas ou ginjas. Final longo e intenso.
Gastronomia: Combina bem com queijos e sobremesas à base de chocolate ou frutos vermelhos.
Teor Alcoólico: 19.0% alc/vol.