Barone Montalto Nero d’Avola 2018
Nero d’Avola, é a “irmã”, um pouco mais rebelde, da Primitivo na Puglia.
Este vinho apresenta uma cor vermelho rubi com reflexos violáceos. O nariz é cheio de geleia de frutas escuras, ameixas, alcaçuz, amoras e baunilha. Excelente equilíbrio de acidez e sabores doces, criando uma estrutura sólida e final persistente.
Harmoniza com macarrão ao pesto, carnes vermelhas grelhadas, queijo pecorino, queijos maturados.
Editor Onivino
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Características
Sobre o produto
Produzido no Valle del Belice em solos de base aluvial relativamente profundos de textura média com uma mistura de calcário e areia. Solos escuros com bom conteúdo de matéria orgânica. Após a fermentação, o vinho é envelhecido em tanques de aço inoxidável por cerca de quatro meses antes do engarrafamento. Não é envelhecido em madeira para preservar o frescor dos aromas.
A Sicília é uma terra rica em história e um povo forte. O seu clima, natureza e experiência enológica tornam-na única para a viticultura. A Barone Montalto gere cerca de 400 hectares de vinhas, algumas das quais próprias. As restantes peças estão sob o “protocolo de qualidade Montalto” que controla a qualidade das uvas e garante um crescimento de qualidade ao longo dos anos. A maioria de seus vinhedos, assim como a vinícola, estão localizados em Santa Ninfa, no coração do Vale do Belice. Os restantes encontram-se na província de Agrigento, no Valle dei Templi e em Noto (sudeste da Ilha).
A Vinícola tem instalações em total conformidade com as mais rígidas normas de segurança e qualidade. Além de inúmeras certificações de qualidade, em 2015 foram umas das primeiras vinícolas da Itália a receber o nível AA do BRC / GSF plus. Lá também estão os laboratórios dos nossos enólogos, onde se realizam os processos de vinificação, élevage e maturação.