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Barone Montalto Passivento Rosso 2019

Potencia e intensidade característicos da pacificação de suas uvas

Vinho tinto, escuro e intenso. Nariz opulento de figos cristalizados e fruta madura, encorpado, equilibrado tanto na redondeza como na persistência.

Na harmonização é especialmente adequado para pratos gordurosos e intensos. Acompanha bem patê de foie gras, salame e charcutaria. Combina perfeitamente com o típico porco assado no forno.

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
SICÍLIA ITÁLIA
PRODUTOR
BARONE MONTALTO
UVA
NERO D'AVOLA
SAFRA
2019

Sobre o produto

A Sicília é uma terra rica em história e um povo forte. O seu clima, natureza e experiência enológica tornam-na única para a viticultura. A Barone Montalto começou em Santa Ninfa, na província de Trapani, em 2000 e hoje administra cerca de 400 hectares de vinhas, algumas das quais próprias. As restantes peças estão sob o “protocolo de qualidade Montalto” que controla a qualidade das uvas e garante um crescimento de qualidade ao longo dos anos. A maioria de seus vinhedos, assim como a vinícola, estão localizados em Santa Ninfa, no coração do Vale do Belice. Os restantes encontram-se na província de Agrigento, no Valle dei Templi e em Noto (sudeste da Ilha).

A Vinícola tem instalações em total conformidade com as mais rígidas normas de segurança e qualidade. Além de inúmeras certificações de qualidade, em 2015 foram umas das primeiras vinícolas da Itália a receber o nível AA do BRC / GSF plus. Lá também estão os laboratórios dos nossos enólogos, onde se realizam os processos de vinificação, élevage e maturação.

Solos de base aluvial relativamente profundos de textura média com uma mistura de calcário e areia. Solos escuros com bom conteúdo de matéria orgânica.

O apassimento parcial da fruta começa na videira e é concluída em caves especiais para secagem das frutas, onde os níveis de ventilação regulados com precisão garantem que as uvas atinjam o nível perfeito de desidratação antes da prensagem.