Bodegas Carrau Single Vineyard Merlot 2020

“Até a colheita de 2020, o vinhedo de onde vem este Merlot (com menos de um hectare) era utilizado na linha Juan Carrau Reserva. No entanto, a vinícola reconhecia que se tratava de uma parcela especial e, em 2022, decidiu incorporá-la à sua linha Single Vineyard. Com 15 meses de envelhecimento em barricas, este Merlot apresenta grande estrutura, com taninos firmes acompanhados por intensos sabores de frutas vermelhas maduras. Um tinto generoso, encorpado e amplo, ideal para harmonizar com cordeiro.”

Descorchados 92 Pts

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
UVA
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME
MATURAÇÃO
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

Bodegas Carrau possui uma longa tradição na produção de vinhos, sendo uma vinícola familiar fundada em 1752 na região de Canelones, no Uruguai. Durante mais de dois séculos, a vinícola tem sido uma referência na produção de vinhos de alta qualidade, combinando tradição e inovação.

Conhecida por sua paixão pelo vinho e por manter as tradições da vinificação, cultiva uvas com métodos sustentáveis e as colhe manualmente, para preservar o caráter único de cada cepa. A Tannat, a uva queridinha do Uruguai, está muito bem representada nos vinhos de Carrau. Seu Tannat de Reserva é um de seus vinhos mais prestigiados. Através do estudo dos terroirs para cada variedade de uva, traz para elas as melhores características de sabor e aromas.

Com uma produção limitada, Bodegas Carrau oferece uma experiência exclusiva para os amantes do vinho que buscam algo especial.

BODEGAS CARRAU, Merlot Single Vineyard, 2020

A linha de vinhos da família Carrau é composta por varietais provenientes de uma de suas Fincas e de um único bloco dentro dela. Os blocos de vinhedos foram cuidadosamente selecionados com base no tipo de solo, na orientação da inclinação e no clone varietal. Este Merlot é originário do bloco número 33, localizado na propriedade mais antiga da vinícola, a Finca Catalina.

REGIÃO DE CULTIVO
Finca Catalina, Canelones, Uruguai

VINIFICAÇÃO
As uvas passam por um processo de esmagamento e desengace em tanques de aço inoxidável. A maceração ocorre de maneira tradicional ao longo de 12 dias, sob temperatura controlada. A fermentação é concluída em barricas de carvalho, seguida de um período de envelhecimento de 15 meses.

OS VINHEDOS
Clima: Clima fresco, influenciado pelo Rio da Prata e pelo Oceano Atlântico.
Solo: Solos argilosos com presença de calcário e níveis médios de matéria orgânica.

Quem comprou este produto, também viu....