Ca’ del Baio Autinbej Barbaresco 2017
Um Nebbiolo de respeito! Sucesso entre os críticos! Uma belíssima expressão do Piemonte. Aromático, elegante, expressivo e delicioso! Para beber agora ou guardar por muitos anos. Excelente preço para a sua qualidade! Experimente! – Editor Onivino
“O Autinbej 2017 é um belo vinho para beber agora e por mais alguns anos. Frutas vermelhas escuras, especiarias, couro tabaco e aromas de cedro crescem na taça, dando a este 2017 uma riqueza de textura admirável e persistente.” 92 pontos Antonio Galloni
“Um tinto macio e frutado com notas de ameixa, nozes e casca de limão. Mostra riqueza com tensão. Beber a partir de 2021 e por mais 10 anos.”
93 Pontos James Suckling
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
Com raízes profundas no Langhe a Familia Grasso, viticultores por mais de quatro gerações, é representada hoje por Giulio e Luciana, com as três filhas, Valentina, Federica e Paola.
O nome “Autinbej” homenageia Ernesto (falecido pai de Giulio Grasso), que costumava usar essa palavra piemontesa para descrever as melhores exposições de vinhedos: das videiras mais bonitas e ensolaradas.
A família respeita os princípios da viticultura sustentável e ecologicamente correta. Simplicidade e senso do sacrifício, aliados ao amor e ao conhecimento profundo de suas terras, garantem anos após anos a produção de Barbarescos espetaculares e imperdíveis!
O Vinho
100% Nebbiolo, do Piemonte. Elaborado com uvas colhidas nas vinhas mais jovens da propriedade, em Treiso, união de alguns crus. Um Barbaresco DOCG que expressa as melhores características da Nebbiolo. Passa por um estágio de 24 meses em grandes barricas de carvalho eslavo com mais 4 meses de descanso na adega antes de sair para o mercado. Pode ser bebido agora ou guardado por mais 10 anos. 15% vol.
Notas de prova
Um vinho extremamente aromático, que ressalta frutas vermelhas e negras (framboesa, cereja), compota de frutas vermelhas, especiarias picantes, violeta, cacau, couro, tabaco e cedro. Na boca tem textura sedosa, apresenta taninos integrados e acidez refrescante; uma excelente persistência.
Harmonização
Carnes vermelhas gordurosas condimentadas, ossobuco com batatas, cordeiro e ovelha assados, risoto de cogumelos, queijos duros.