Caballo Loco Grand Cru Apalta 2017
Seja o primeiro! Recém saído da adega, nem os críticos provaram este vinho. – Editor Onivino
“4.4 Vivino – destaque Vivino Wine Style Awards “Vermelho violeta profundo. Aroma intenso de frutas, com notas florais e de especiarias. Taninos elegantes e final longo e saboroso. 14,8% – Ideal para acompanhar carnes vermelhas assadas, pato e porco. Risotos, massas bem temperadas.
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Sobre o produto
As uvas são obtidas em Apalta, Santa Cruz no Vale do Colchagua. Este vale tem temperaturas amenas e nenhuma chuva durante o período de maturação, devido à cordilheira que protege o vale da influência marítima do Oceano Pacífico. A grande amplitude térmica entre o dia e a noite, chave para a cor e os taninos nos vinhos tintos, é ideal para estas castas, permitindo a obtenção de uma uva madura, com taninos suaves e aromas a frutos pretos maduros.
50% Cabernet Sauvignon e 50% Carmenère. Os cachos foram cuidadosamente selecionados. São então suavemente desengaçados à mão. A fermentação é feita em tanques abertos, e o mosto é passa por um pigeage manual de forma a obter uma extração suave e completa. O vinho estagiou 24 meses em barricas de carvalho francês (100%).
Valdivieso & Caballo Loco
Embora tenha sido fundada em 1879 por Alberto Valdivieso, a família Mitjans, de origem catalã, a dirigiu durante a maior parte de sua história. A Valdivieso sempre foi conhecida como produtora de vinhos espumantes, que continuam a representar uma parte importante do seu catálogo. Na década de 1980, iniciou também uma história com os vinhos tranquilos. Com vinhas principalmente em sua sede, no Valle de Curicó e no Maule, além de comprar de várias origens, montaram um catálogo vasto com marca Caballo Loco, que inclui o vinho original, que é um tinto que não é safrado, já que é corte de várias safras, e os que chamam de “Grand Cru ”, que são componentes fundamentais do vinho Ícone Caballo Loco, e que vêm de uma variedade de terroirs específicos.