Cantina Fiorentino Madreterra Negroamaro Rosato 2021

“Prazeroso na boca com muito frescor. Envolvente no nariz com uma explosão de frutas Muito agradável tomar este vinho, harmonização com frutos do mar é excelente”

Andrea Vivino 4.2

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

Tradição e inovação – Uma combinação vencedora.

No caso da vinícola FIORENTINO, a tradição centenária da histórica vinícola “Valle dell’Asso”, fundada em 1920 e incorporada à Cantina Fiorentino em 2016, foi sabiamente combinada com a inovação energética e sustentável, fortemente desejada pelo Dr. Pierantonio Fiorentino, dono da vinícola Fiorentino!

 Mais de 100 hectares de videiras de alta qualidade, certificadas como orgânicas;

A antiga vinícola “Folonari” em Galatina tornou-se energeticamente eficiente, habilmente restaurada, também com o reaproveitamento dos tanques para vinificação e envelhecimento (construídos em 1900);

Vinhos de grande qualidade, 100% orgânicos, que expressam a essência e peculiaridades do território!

Uvas: Negroamaro orgânico – Área de produção: Agro de Galatina (LECCE) – (ITÁLIA)

Tipo de solo: mistura meio solta de areia, silte e argila. Vinificação: Desengace com maceração a uma temperatura

controlada em tanque de aço inoxidável. Refinamento em aço e depois na garrafa.

Graduação alcoólica: 12,50 %

Características: Vinho límpido de cor rosa pálido ao estilo provençal. A expressão olfativa é bastante intensa e complexa com aromas de

frutas cítricas e flor de laranjeira. No final, existem algumas notas iodadas. O vinho na boca é seco, quente e macio. Muito fresco e

saboroso. Apresenta uma acidez equilibrada, um corpo médio, alta intensidade e uma boa persistência agradável no longo final.

Harmonização: Aperitivos, entradas e pratos de peixes. Ideal para sushi, mas também para diferentes tipos de pizza. Acompanha

pratos de carnes não gordurosas e queijos frescos.

Temperatura para servir: 10 – 12 °C

Palavra do enólogo: MADRETERRA ROSATO NEGROAMARO

SALENTO: de cor rosa cereja, de boa intensidade, de boa consistência; Seus aromas são muito frutados, desde framboesa

a groselha preta, acompanhados por um leve tom vegetal. O sabor é muito fresco e envolvente, com um bom equilíbrio.

Sobre as uvas: Esta casta, autóctone da Puglia, é amplamente (equase exclusivamente) cultivada na região de Salento, uma importante

área da viticultura italiana e terroir ideal para esta videira. A origem é grega e remonta à colonização helênica que ocorreu

entre os séculos VIII e VII a.C. Seu nome deriva da combinação do termo latino “Niger” e do grego antigo “Marou”, que significam negro, daí o Negroamaro como negro-negro devido à cor muito escura das uvas.

 

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