Cantina Vignaioli del Morellino di Scansano Scantianum Sangiovese 2021
Descubra a essência da famosa região vinícola da Itália, Maremma, com esse excepcional Sangiovese. Elaborado com paixão e experiência, este tesouro toscano incorpora a rica herança e os sabores cativantes que fizeram da Sangiovese o orgulho da Itália. Um vinho que encanta com sua cor vibrante e seus aromas frutados com toque de especiarias. Perfeito para gastronomia italiana e a companhia perfeita para todas as ocasiões!
Prêmio de relação custo-benefício da guia “Berebene 2020” GAMBERO ROSSO
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
A vinícola Vignaioli del Morellino di Scansano está localizada no coração de Maremma, na Toscana, desde 1972 e desde então nunca poupou esforços para oferecer vinhos emblemáticos dessa região, com muita expressão das castas e respeito às tradições, combinados com excelente qualidade.
Hoje a vinícola conta com 700 hectares de vinhedos na área de produção de Morellino di Scansano e continua sendo uma referência para Maremma, na Toscana, com sua ampla gama de produtos, entre os quais se destaca Morellino di Scansano, e outros vinhos feitos de Sangiovese, Ciliegiolo, Alicante e Vermentino.
A linha Scantianum é a uma linha elaborada com majoritariamente uma única variedade de uva, mostrando assim as características próprias de cada uma.
O Vinho
Esse Sangiovese Toscana IGT é produzido com 85% Sangiovese, 5% Alicante 5% Ciliegiolo 5% Merlot. Não passa por amadurecimento em barricas, conservando toda a tipicidade da variedade Sangiovese. Tem 13,5% de teor alcoólico.
Notas de prova
Rubi intenso. Apresenta aromas intensos de frutas como amoras maduras, morangos selvagens, ameixas, além de especiarias. No paladar é seco, apresenta médio corpo, é macio e equilibrado com taninos redondos. Tem final agradável e persistente.
Harmonização
Vai super bem com a gastronomia italiana. Massas com molhos vermelhos e molhos de carne, parmegianas, pizzas, bruschettas a base de tomate, tábua de frios e vai bem também com todos os preparos de carnes vermelhas.