Cantine Paradiso Angelo Primo 2017
Nero di Troia em um solo calcário-argiloso. Hora de expandir o palato! – Editor Onivino
Cor vermelho rubi impenetrável com reflexos roxos. Nariz intenso a frutos vermelhos maduros e notas terciárias de cacau e café. Boa concentração e persistência.
Harmoniza com massas temperadas com molhos saborosos, carnes grelhadas e queijos curados.
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Características
Sobre o produto
Uvas de Nero di Troia da região de Agro di Cerignola em um solo calcário-argiloso foram fermentadas em tanques de Inox onde permanece amadurecendo por 2 meses, depois passa para barricas de madeira francesas por 12 meses para retornar aos tanques de aço por mais 3 meses. Em seguida, é engarrafado e continua seu refinamento por 4 meses antes de ser colocado no mercado.
A história da Cantine Paradiso começou em 1950 com o avô Angelo, um dos muitos camponeses que povoaram a zona rural da Apúlia durante esse período. Ele acordava à noite e, durante as horas escuras da manhã, começava um dia de labuta que durava até o pôr do sol. Ele se casou jovem, teve quatro filhos e, com a ajuda deles, alcançou seu sonho de construir uma vinícola que continua sendo o ponto central em torno do qual a empresa se desenvolveu.
Durante os 60 anos de história da propriedade, a família Paradiso sempre deu a maior importância a seus laços estreitos com este terroir único, promovendo a cultura vinícola da região e melhorando constantemente a qualidade de sua produção. Os resultados de hoje confirmam as escolhas feitas por três gerações de vinhateiros pé-no-chão estreitamente ligadas à tradição e atentos à inovação.