Carmelo Patti Cabernet Franc 2018
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Características
Sobre o produto
Carmelo Patti é um experiente e respeitado enólogo argentino. Depois de quarenta anos de trabalho ele decidiu investir em um projeto pessoal e, em 1998, lançou sua linha de vinhos artesanais, inaugurando em Mendoza a moda dos “vinhos de garagem”. Sua vinícola está localizada em Luján de Cuyo.
Na era das grandes e imponentes vinícolas, Carmelo Patti vai na contramão de produtores famosos, não vive de divulgação. Na visita a vinícola, o próprio Carmelo apresenta sua propriedade, os processos pelos quais faz seus vinhos e ainda, conta sua própria trajetória no mundo do vinho.
Seus vinhos só são liberados ao mercado quando Carmelo considera que estão prontos, 4 ou 5 anos após a colheita. Todos são produzidos de forma natural, sem aditivos químicos e utilizando leveduras nativas.
O Vinho
Produzido 100% com uvas Cabernet Franc. O vinho é feito sem filtração, com leveduras nativas e passa mais 12 meses em barricas de carvalho francês de diferentes usos. Como é produzido sem filtração sugerimos decantar para separar possíveis sedimentos. 13,9% álcool.
Notas de prova
Cor rubi profundo. No nariz apresenta notas de frutas vermelhas maduras, com notas tostadas e de especiarias e além de um sutil toque herbáceo, característico da Cabernet Franc. No paladar é saboroso e suculento, muito equilibrado, com taninos macios. A passagem por carvalho francês está muito bem integrada. Boa persistência.
Harmonização
Carnes vermelhas, churrasco, Lombo de porco assado, carne ensopada, almôndegas, massas à bolonhesa, legumes grelhados, pimentões recheados, queijos Feta, Brie e Camembert.