vinho Carmelo Patti Cabernet Sauvignon

Carmelo Patti Cabernet Sauvignon 2013

O Carmelo Patti Cabernet Sauvignon impressiona pela sua nuance penetrante. Complexo, com especiarias tipo baunilha e cravo, frutas maduras e boa tipicidade. Um Cabernet Sauvignon de grande elegância. O velho mundo na Argentina!

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Notas de prova do Carmelo Patti Cabernet Sauvignon

O Carmelo Patti Cabernet Sauvignon traz uma cor muito bonita pela sua intensidade. Um vermelho muito profundo e bom brilho. Elegante e muito intenso, acima de tudo, impressiona pela sua nuance penetrante. É complexo, trazendo especiarias tipo baunilha e cravo, frutas maduras e boa tipicidade, é um excelente vinho destinado a um longo envelhecimento. No palato muito complexo, picante, com frutas muito maduras, amora e ameixas, que são encontradas ao meio de framboesas. Além disso é saboroso, com um final longo, harmonioso e equilibrado.

Maturação: 9 meses carvalho francês. Não filtrado.

 

Sobre o Produtor

Carmelo Patti é um enólogo de vocação que elabora o vinho em uma antiga vinícola e em sua própria garagem e  que, certamente, é um dos enólogos mais respeitados na Argentina nos dias de hoje. Fundada em 1998 a vinícola lançou sua linha de vinhos artesanais surfando a onda dos “Vinhos de garagem”.

Carmelo Patti realmente vai na contramão dos seus amigos produtores famosos, faz o estilo mais tradicional. Entretanto, não costuma fazer divulgação e tenta fazer tudo de forma mais simples possível. Localizado em Mendoza, mais precisamente em Luján de Cuyo, seus vinhos tem muita elegância e longevidade. Ele também  libera os vinhos apenas quando os considera “prontos”.  Em suma, apenas com 4 anos após a colheita. Todos os vinhos são feitos de forma natural, sem aditivos químicos e apenas com leveduras nativas.

 

Como harmonizar o Carmelo Patti Cabernet Sauvignon?

O Carmelo Patti Cabernet Sauvignon fica perfeito com pratos condimentados e de preparação longa. Assados marinados em vinho como, por exemplo, uma boa paleta de cordeiro ou uma massa com ragu de javali. Da mesma forma, vai muito bem também com churrasco. Dê preferência a carnes bovinas com gordura entremeada, como um chorizo mal passado ou um bife de tira.

Quem comprou este produto, também viu....

GANHE 10% OFF

Se inscreva para receber nossa newsletter diária e ganhe 10% off na primeira compra!

*clicando em enviar você concorda em receber nossos envios de email marketing.