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Carmelo Patti Gran Assemblage 2015

Carmelo Patti mostra como podem ser os grandes vinhos argentinos de corte. Contagiante!

“Carro-chefe da casa. Cor intensa de um rubi escuro e muito rico em aromas, frutas pretas, cereja e cassis, um toque de café e muito frescor” Editor Onivino

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
MENDOZA ARGENTINA
PRODUTOR
CARMELO PATTI
UVA
BLEND, CABERNET SAUVIGNON, CABERNET FRANC, MALBEC E MERLOT
SAFRA
2015
TEOR ALCÓOLICO
14%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
12 MESES EM BARRICAS FRÂNCES E 20 MESES EM GARRAFA

HARMONIZAÇÃO
CARNE DE VACA, CARNES DE CAÇA, CHURRASCO, CORDEIRO

Sobre o produto

Carmelo Patti é um enólogo de vocação, que elabora o vinho em uma antiga vinícola e em sua própria garagem e é um dos enólogos mais respeitados na Argentina nos dias de hoje. Fundada em 1998 a vinícola lançou sua linha de vinhos artesanais surfando a onda dos “Vinhos de garagem”.

Carmelo Patti realmente vai na contramão dos seus amigos produtores famosos, faz o estilo mais tradicional, não faz divulgação e tenta fazer tudo de forma mais simples possível. Localizado em Mendoza mais precisamente em Luján de Cuyo seus vinhos tem muita elegância e longevidade. Ele também os libera apenas quando os considera “prontos” com vinhos - normalmente 4 anos após a colheita, no mínimo. Todos os vinhos são feitos de forma natural, sem aditivos químicos e apenas com leveduras nativas.

Região: Mendoza, Luján de Cuyo. Blend feito com as uvas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec e Merlot

Maturação: 100% do vinho envelhece em barricas durante 12 meses, sendo 20 meses em garrafa.

Nota de prova

Carro-chefe da casa. Cor intensa de um rubi escuro e muito rico em aromas, frutas pretas, cereja e cassis, um toque de café e muito frescor, até um mentolado. Na boca é intenso, cheio, volumoso e muito profundo. Tem varias nuances de frutas negras misturadas com as frutas vermelha fresca, nozes, café e um pouco de cogumelos. O tanino desse vinho é uma seda só. Fino, macio e muito maduro. Final é muito longo e persistente.

Harmonização

Harmoniza muito bem com gastronomia. Fica muito bom com carnes gordurosas e bem suculentas. Uma belíssima lasanha a bolonhesa ficará maravilhoso.