Carmelo Patti Malbec 2018
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Características
Sobre o produto
Carmelo Patti é um experiente e respeitado enólogo argentino. Depois de quarenta anos de trabalho ele decidiu investir em um projeto pessoal e, em 1998, lançou sua linha de vinhos artesanais, inaugurando em Mendoza a moda dos “vinhos de garagem”. Sua vinícola está localizada em Luján de Cuyo.
Na era das grandes e imponentes vinícolas, Carmelo Patti vai na contramão de produtores famosos, não vive de divulgação. Na visita a vinícola, o próprio Carmelo apresenta sua propriedade, os processos pelos quais faz seus vinhos e ainda, conta sua própria trajetória no mundo do vinho.
Seus vinhos só são liberados ao mercado quando Carmelo considera que estão prontos, 4 ou 5 anos após a colheita. Todos são produzidos de forma natural, sem aditivos químicos e utilizando leveduras nativas.
O Vinho
Produzido 100% com uvas Malbec. O vinho é feito sem filtração, com leveduras nativas e afinado em concreto por 12 meses e depois transferido para carvalho francês, onde passa mais 12 meses. Como é produzido sem filtração sugerimos decantar para separar possíveis sedimentos. 13,8% álcool.
Notas de Prova
No nariz traz muita fruta vermelha madura e em compota, com toques de baunilha e caramelo. A passagem por barricas está muito bem integrada. Na boca é equilibrado com taninos macios e final longo.
Harmonização
Como todo Malbec desse nível de qualidade vai muito bem com cortes argentinos grelhados na brasa. Carnes de caça e carnes assadas também combinam muito bem.