Cartuxa EA Branco 2021
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Características
Sobre o produto
Por detrás da Adega Cartuxa está uma grande família, a família Eugénio de Almeida. A história da Adega Cartuxa começou com Vasco Maria Eugênio de Almeida, nascido em Lisboa, cedo estabeleceu laços com Évora e o Alentejo, onde a família detinha um extenso património. Vasco Maria sempre considerou as pessoas como a variável de maior valor em função da qual organizava todos os seus esforços. Entre eles, destaca-se a revitalização da atividade vitivinícola e a aposta na plantação de uma vasta área de olival a escassos quilómetros de Évora, que resultaram nos vinhos e azeites até hoje produzidos.
Vasco investiu na diversificação da produção agrícola, revitalizando a atividade vitivinícola impulsionada pelo seu avô, Carlos Maria, e apostou na plantação de uma vasta área de olival que se tornou, nas palavras dos próprios trabalhadores da região, na “fábrica” que nunca tiveram.
A Fundação conta hoje com mais de 600 hectares de vinhas. Cada parcela é trabalhada individualmente ao longo do ano, de acordo com a idade, a casta ou as características do solo, sempre tendo em vista o vinho a que se destina.
O Vinho
EA é um vinho Regional Alentejano, produzido a partir das castas brancas, Antão Vaz, Arinto e Roupeiro. A fermentação ocorre em cubas de aço inox e não há passagem por barricas, o que resulta em um vinho refrescante e jovem. Tem 13% de teor alcoólico.
Notas de Prova
Coloração amarela com reflexos esverdeados. No nariz é frutado, com aromas de frutas cítricas, como maçã-verde e limão siciliano e de frutas tropicais, como abacaxi. Em boca, é fresco e fácil de beber, contando com acidez equilibrada e um final agradável.
Harmonização
Vai muito bem como aperitivo, com entradinhas, saladas, peixes e frutos do mar.