Casa Valduga Terroir Exclusivo Malbec 2017
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Características
Sobre o produto
No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira. Em 1982 começaram a engarrafar os seus próprios vinhos, com um portfólio de vinhos tranquilos e espumantes. Hoje o catálogo da Casa Valduga apresenta vinhos espumantes e vinhos tranquilos.
Possuem 200 hectares que possuem no Vale dos Vinhedos, mas também produzem vinhos de parreiras que possuem na Serra do Sudeste e na Campanha. A produção total da vinícola é de dois milhões de garrafas, das quais 55% são espumantes.
Vinho
Apenas 12,5% de volume alcóolico é essencial. O vinho tem uma passagem em barricas francesas por oito meses e depois um afinamento na adega por mais 12 meses só entrando para o mercado com vinte meses depois de sua colheita, ou seja, o vinho está pronto e tem ainda alguns anos de guarda, acredito que mais uns oito ou dez.
Nota de prova
Os reflexos violáceos podem ser vistos na sua coloração rubi, isso denota que o vinho ainda tem alguns anos de guarda. No nariz é exuberante e notas de frutas vermelhas e negras se mesclam com os aromas integrados da barrica, nuances mentolada, eucalipto trazem um frescor ao vinho. Na boca mantém a complexidade e ainda traz uma nota de anis e ameixa madura, tem taninos muito macios e além de uma textura densa tem um final longo.
Harmonização
Carnes com Malbec sempre combinam bem, mas tente também com risotos e funghi. E se for harmonizar com queijos pense em queijos de meia cura.